ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае сотни человек отравились в результате утечки аммиака

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 08:05
0
10
В Китае сотни человек отравились в результате утечки аммиака
Фото: Reuters
Несколько пострадавших находятся в коме

Около 300 человек получили отравления различной степени тяжести в результате утечки аммиака в китайской провинции Хубэй, сообщает во вторник региональный новостной портал Сибуван.

Как сообщает портал, инцидент произошел в водном хозяйстве Дэянь на озере Хунху, которое является крупнейшим пресным водоемом в провинции. Сигнал об утечке большого объема аммиака, используемого предприятием для работы холодильных установок, поступил в полицию вечером в понедельник, 22 октября.

На место происшествия выехали пожарные, медики и представители местной власти. В срочном порядке были эвакуированы сотрудники предприятия, район происшествия оцеплен.
По информации издания, признаки отравления аммиаком были выявлены примерно у 300 человек, более 100 из них госпитализированы. Несколько пострадавших находятся в коме.
На сайте компании Дэянь, основанной в 1994 году, говорится, что предприятие занимается экотуризмом и разведением пресноводных рыб. Головной офис компании расположен на озере Хунху в провинции Хубэй.

Как сообщалось, в сентябре по меньшей мере 6,5 тысяч детей и подростков в Германии заразились  желудочно-кишечной инфекцией. Федеральное ведомство по вопросам защиты прав потребителей и контролю за качеством продукции тогда заявило, что дети могли отравиться клубникой - именно в глубокозамороженных ягодах, импортированных из Китая, скорее всего, был возбудитель инфекции. В свою очередь главное государственное управление по надзору за качеством, инспекциям и карантину КНР заявило, что в экспортированной в Германию замороженной клубнике не обнаружено никаких болезнетворных вирусов.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КиевОтравления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях