ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы продолжают удерживать заложников на заводе в Алжире. Боевики Аль-Каиды угрожают новыми терактами

Корреспондент.net, 18 января 2013, 13:57
0
15
Террористы продолжают удерживать заложников на заводе в Алжире. Боевики Аль-Каиды угрожают новыми терактами
Фото: АР
В плену у боевиков все-еще остаются заложники

В пятницу, 18 января, третий день экстремисты приближенной к Аль-Каиде группировки Подписавшиеся кровью удерживают заложников в одном из зданий газоперерабатывающего комплекса Тегентурин.

Как сообщило официальное алжирское агентство АПС, "спецоперация в жилом городке, где прятались большинство террористов с заложниками, закончена еще накануне вечером, но заложники еще до сих пор удерживаются на заводе, который окружен силами спецназначения".

Тем временем, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на мавританское агентство ВАН, экстремисты, связанные с сетью Аль-Каида, угрожают новыми терактами после нападения боевиков на нефтегазовый объект. Агентство ВАН, известное своими контактами с исламистами, якобы получило информацию о терактах от их представителя.

Напомним, настоящее время спецоперация по зачистке боевиков продолжается.

Мы убежали только потому, что по нашему джипу не попали алжирские спецназовцы - выжившие заложники о спасательной операции

По данным СМИ, в результате военной операции на свободу вышли 600 алжирцев. Также были освобождены два британца, ирландец, француз и кениец. В то же время, в результате обстрела военными вертолетами, по данным мавританского агентства ВАН, погибли 34 иностранца, а также были убиты 15 исламских боевиков.

Ранее сообщалось, что боевики приближенной к Аль-Каиде группировки удерживают 41 иностранца и более 150 алжирцев. Среди заложников - граждане Великобритании, Японии, США, Норвегии и других стран. Днем 17 января сообщалось, что от исламистов
сбежали 45 алжирских рабочих и иностранных сотрудников предприятия. Позже количество сбежавших якобы увеличилось до 180.

Газовое месторождение Ин-Аменас, захваченное боевиками 16 января, разрабатывается британским концерном BP, норвежским Statoil и алжирской компанией Sonatrach. Боевики заявили, что захватили заложников, потому что власти Алжира позволили французской авиации, направляющейся для борьбы с повстанцами в Мали, пролететь над территорией страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактАль-КаидаАлжирзаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях