ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В бразильском городе Белем демонстрант бросил бомбу в здание мэрии

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 07:58
0
17
В бразильском городе Белем демонстрант бросил бомбу в здание мэрии
Фото: Reuters
Протесты в Бразилии не утихают уже более двух недель

В бразильском городе Белем полиция задержала нескольких протестующих после того, как один из них бросил самодельную бомбу в здание мэрии.

Как сообщают местные СМИ, в понедельник, 24 июня, в Белеме на акцию протеста собрались более 3 тысяч человек. Манифестация проходило мирно до тех пор, пока группа протестующих не попыталась ворваться в префектуру. После этого один из них бросил в здание бомбу.

В результате, полиция задержала четырех человек.

Мэр города Зеналду Коутинью в настоящее время находится в столице страны, городе Бразилиа, где он участвовал в собрании президента Дилмы Руссеф с губернаторами и другими мэрами по поводу политической реформы в Бразилии.

Здание мэрии Белема оцеплено полицейскими, информации о пострадавших нет.

В понедельник протесты продолжались и во многих других городах Бразилии.

В Рио-де-Жанейро в центре города прошла мирная манифестация, на которую собралось около тысячи человек. В Порту-Алегри полицейские задержали группу вандалов, которые попытались ограбить несколько баров и автомобилей.

В городе Бразилиа водители и кондукторы автобусов устроили забастовку в знак протеста против непрозрачности конкурса при приеме на работу, за что недовольные пассажиры подожгли несколько автобусов. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ для разгона толпы.

Тем временем, СМИ сообщают, что общее количество жертв протестов увеличилось до 4 человек. В понедельник в штате Гояс на одной из дорог, которую перекрыли демонстранты, машина попыталась прорваться через кордон и врезалась в толпу. В результате, две женщины погибли.

Власти сообщают, что виновник ДТП скрылся с места преступления, бросив автомобиль, который затем подожгли участники акции протеста.

Ранее молодой человек также был насмерть сбит машиной, а еще одна женщина скончалась в результате сердечного приступа после взрыва гранаты со слезоточивым газом.

***

Антиправительственные демонстрации проходят в Бразилии с начала июня. Они начались с акций в Сан-Паулу, поводом для которых стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Вскоре демонстрации охватили и другие крупные города страны, а их участники стали выражать недовольство коррупцией, низким уровнем жизни в стране, полицейским произволом, а также огромными тратами на футбольные турниры - Кубок Конфедераций и Чемпионат мира-2014, в условиях недостаточного финансирования социальных и образовательных проектов.

Наиболее масштабные антиправительственные выступления прошли в Бразилии 20 июня, когда на улицы городов вышли в общей сложности около миллиона человек. 

21 июня президент Бразилии Дилма Руссеф объявила о проведении ряда реформ, пообещав, в частности, направить нефтяные доходы на развитие образования и пригласить в страну несколько тысяч иностранных специалистов в области здравоохранения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бразилиябомбапротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях