ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийское правительство получило нового врага. Япония усиливает взаимодействие с США, обвиняя Асада в обострении конфликта

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 10:15
0
55
Война в Сирии - Сирийское правительство получило нового врага. Япония усиливает взаимодействие с США, обвиняя Асада в обострении конфликта
Фото: Reuters
Японский премьер решил усилить взаимодействие с США

В пятницу, 30 августа, премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядился усилить взаимодействие с США в связи с ситуацией в Сирии.

Как сообщил пресс-конференции в пятницу генсек кабинета министров Есихидэ Суга, Абэ дал указание правительству обеспечить безопасность японцев в ближневосточном регионе.

"Премьер Японии на совещании по ситуации в Сирии дал указание министрам усилить взаимодействие с США и другими странами по сбору и анализу информации об использовании химического оружия, приложить все усилия для обеспечения безопасности японских граждан в Сирии и соседних странах, а также рассмотреть возможные меры для стабилизации ситуации в этой стране", - заявил генсек.

При этом Суга заявил, что по мнению японского правительства, "велика вероятность использования в Сирии химического оружия, что с гуманитарной точки зрения является совершенно недопустимым".

Чиновник также заявил, что "ответственность за ухудшение ситуации лежит на режиме Башара Асада".

Пока неизвестно, как будет действовать Япония в случае начала военной интервенции в Сирию, однако правительство пообещало всячески оказывать гуманитарную помощь беженцам.

Во вторник, 27 августа, сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.

***

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правительственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

Как сообщалось, генеральный секретарь ООн Пан Ги Мун заявил, что Совет безопасности ООНдолжен немедленно вмешаться в разрешение ситуации в Сирии.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАЯпонияСирияхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях