ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гитлеру невозможно было сказать "нет". Итальянская газета публикует видео признания нациста Эриха Прибке

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 14:15
0
920
Гитлеру невозможно было сказать  нет . Итальянская газета публикует видео признания нациста Эриха Прибке
Фото: АР
Эрих Прибке был осужден за участие в массовом убийстве в Адреатинских пещерах в 1944 году в Риме

Адвокат бывшего капитана СС Эриха Прибке, похороны которого в Италии спровоцировали волну протестов, распространил шокирующее видео, в котором Прибке раскрывает подробности нацистских преступлений.

По словам Прибке, "палачи Ардеатинских пещер были вынуждены убивать", пишет Фабрицио Каччиа в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Человек, который в последние годы часто посещал капитана СС и подолгу с ним разговаривал, вчера сильно засомневался: видео, которое распространил адвокат Паоло Джакини, не является ли тем же, что было обнародовано в 2003 году по случаю выхода в свет автобиографии Прибке "Горе побежденным"? Дело в том, что в последние два года капитан Эрих Прибке утратил слух, поэтому он не мог общаться со своим адвокатом без слухового аппарата и хорошо понимать вопросы", - пишет автор статьи.

"Казнь была ужасной, но невозможно было сказать "нет" приказам, которые исходили напрямую от Гитлера", - говорит Прибке. Те, кто отказывался стрелять в заключенных, сам попадал под расстрел, утверждает Прибке.

"Вот что рассказал Прибке о теракте на улице Разелла: "Итальянские коммунисты устроили теракт против немецкой полицейской роты, это были люди из Альто-Адидже, иными словами, итальянцы. Они прекрасно знали, что за их акцией последуют репрессивные меры".

Фельдмаршал Альберт Кессельринг предупредил их об этом, но они все же пошли на это, думая, что карательные меры могут спровоцировать народную революцию". 

Заместитель председателя Ассоциации итальянских партизан Массимо Рендина отреагировал на эти высказывания: "Слова Прибке никак не преуменьшают значение движения Сопротивления". 


Джулия Спиццикино, 86-летняя еврейка, семья которой была уничтожена в Освенциме и Ардеатинских пещерах, не верит словам нацистского офицера: "Ни один немец не был расстрелян за невыполнение приказа, максимум его могли разжаловать или отправить воевать на передовую". Иными словами, все это ложь", - пишет автор статьи.

Гроб с телом Эриха Прибке все еще находится на военно-воздушной базе Пратика Ди Маре. 

Префект Рима Джузеппе Пекораро запретил захоронение Прибке в столице ради "поддержания общественного порядка". Префект также опроверг появившиеся сообщения о том, что секретные службы начали заниматься этим делом.

"Адвокат Джакини сообщил, что обратился в консульство Германии. Консул заверил, что Прибке как немецкий гражданин имеет право на захоронение в Германии. Ситуация, как кажется, развивается по спирали. Хотя после недели кромешной тьмы в конце тоннеля все же забрезжил свет", - делает вывод автор статьи.

Напомним, 16 октября, в Италии церемония похорон бывшего офицера СС Эриха Прибке, которые должны были состояться вечером 15 октября в итальянском городе Альбано Лациале, была прервана после того, как толпа протестующих окружила его катафалк. Не менее 500 демонстрантов кричали "убийца" и "палач", когда автомобиль проезжал по улицам города Альбано-Лациале. Некоторые протестующие пытались прорваться к процессии. Большинство митингующих были настроены агрессивно. Церемонию, которая должна была завершиться накануне вечером, провести так и не удалось.

По материалам: Corriere della Sera, перевод: ИноПресса
ТЕГИ: Италиянацистынацистские преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях