ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР подозревает главу Российского культурного центра в Вашингтоне в шпионаже - СМИ

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 04:27
0
69
ФБР - Юрий Зайцев - США - Россия - шпионаж - Вашингтон - ФБР подозревает главу Российского культурного центра в Вашингтоне в шпионаже - СМИ
Фото: Фото Россотрудничества
Зайцев подозревают в шпионаже - издание

Федеральное бюро расследований США считает, что Юрий Зайцев, глава Российского научного и культурного центра в Вашингтоне, занимается шпионажем. Об этом сообщают источники издания Mother Jones.

Собеседники рассказали, что Зайцев якобы пытался создать сеть агентов, предлагая американцам поездки в РФ. Отметим, что центр, возглавляемый им, официально представляет Россотрудничество.

Американские спецслужбы общались с теми американцами, которые посещали Россию через Зайцева. Одним из них оказался 27-летний Ричард Портвуд, побывавший в РФ в 2011 и в 2012 годах.

В беседе с мужчиной агенты ФБР назвали Зайцева шпионом. Официально следователи ничего изданию не объяснили. Сам подозреваемый сначала хотел встретиться с журналистами, но после отказался.

Российское посольство в США уже успело заявить, что это напоминает "времена "холодной войны", а якобы расследование похоже на "страшилки", подчеркнул пресс-секретарь представительства Евгений Хоришко. Дипломаты сочли публикацию как попытку очернить русско-американские отношения.

Стоит добавить, что Юрий Зайцев является членом российского дипломатического корпуса в США и обладает неприкосновенностью. Он возглавляет Россотрудничество в Вашингтоне с 2010 года.

Напомним, директор национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper) 22 октября частично опроверг опубликованную французской газетой Le Monde информацию о шпионаже американских спецслужб за гражданами Франции.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАшпионажВашингтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях