ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор зарубежных СМИ: фантомный удар Кличко и тайное оружие СШАСюжет

Корреспондент.net, 18 ноября 2014, 12:50
15
13526
Обзор зарубежных СМИ: фантомный удар Кличко и тайное оружие США
Фото: Getty Images
Кличко бьет Пулева

О чем пишут иностранные издания.

 
Новые зоны торговли - Газета Хуаньцю шибао
 
С точки зрения региональной экономической интеграции, решения, принятые на последнем саммите АТЭС, положили начало развитию Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли, идея о создании которой была подана Пекином. Данное решение было принято отчасти потому, что сейчас в сфере торговли в регионе есть тенденция к фрагментации. Страны-участницы АТЭС вновь подтвердили, что решительно поддерживают систему многосторонней торговли. Они также заявили о том, что необходимо полностью воплотить в жизнь договоренности, достигнутые во время конференции на Бали, а также вплотную заняться составлением рабочего плана, выступить против любых форм протекционизма и продлить идею отказа от него до 2018 года, пишет китайское издание.
 
 
Немаловажная роль отводиться и глобальным цепочкам приращения стоимости, которые стимулируют экономический рост. Страны решили создать политическую атмосферу и систему расчетов, способствующих развитию таких цепочек, а также решению задач по повышению эффективности цепочек поставок на 10% к 2015 году. Это планируется сделать совместными усилиями на основе Стратегического плана АТЭС о содействии развитию сотрудничества в области цепочек глобального приращения стоимости и Стратегических рамок АТЭС о расчете добавленной стоимости в торговле, отмечает издание.
 
 
 
Новое американское оружие – Bloomberg
 
С 2011 года американские военно-морские силы наращивают свое присутствие в Персидском заливе и в Ормузском проливе, через которые транспортируется одна пятая часть продаваемой на мировом рынке нефти. Иранские военно-морские силы, оснащенные минно-тральными кораблями и небольшими катерами, используют тактику пчелиного роя во время нападения на более крупные военные корабли, а официальные лица Ирана периодически угрожают перекрыть этот морской путь, пишет американское издание.
 
 
Установленный на борту корабля Ponce военно-морской лазер не был специально создан или размещен для противодействия небольшим иранским военным катерам, отметил ранее в этом году в своем интервью руководитель военно-морскими операциями адмирал Джонатан Гринерт. «Я не буду брать на прицел страну из-за какого-то одного типа оружия, но я не стану исключать саму по себе возможность создания системы вооружений для противодействия конкретной стране», - подчеркнул он, отмечает издание.
 
Как жить без доллара - The Wall Street Journal
 
Пекин приступил к стратегическому увеличению доли своей международной торговли на юани и увеличил приток своей валюты на финансовые рынки всего мира. Deutsche Bank прогнозирует, что в этом году доля международных торговых расчетов в юяанях вырастет примерно на 50% и составит около шести триллионов юаней (один триллион долларов). Это 20% от общего объема торговли азиатского гиганта, пишет американское издание. 
 
Пекин хочет осуществить интернационализацию юаня отчасти по экономическим причинам. Это поможет его экономике приспособиться к интеграции в глобальную экономику. Но есть и политическая цель: Китай хочет, чтобы юань стал одной из ключевых валют, которые хранят на своих счетах центробанки всего мира в качестве неприкосновенного запаса. Юань как «резервная валюта» станет символом международной мощи и влияния Китая. Но ни у кого не возникает сомнений в том, что доллар - по-прежнему король, отмечает издание.
 
Фактор Меркель - Sueddeutsche Zeitung
 
Для Ангелы Меркель, явной сторонницы пошаговой политики, ситуация в Украине неблагоприятна не только из-за неясности в отношении намерений Владимира Путина и продолжающихся боевых действий, но также из-за того, что на данный момент практически отсутствуют конкретные цели, на которых можно было бы сконцентрироваться. Несколько месяцев назад ситуация выглядела иначе. Вначале на повестке дня стояло проведение президентских выборов на Украине, что, несмотря на распространенный скептицизм удалось осуществить. Затем решался вопрос о газовых поставках и платежах за газ. После продолжительных переговоров Киев и Москва достигли соглашения о возобновлении поставок, пишет немецкое издание.
 
 
 
Уже на протяжении нескольких месяцев из-за многочисленных препятствий нереализованными остаются планы по задействованию беспилотников миссией наблюдателей ОБСЕ для контроля российско-украинской границы. Эта временная неудача является символическим примером того, что дипломатия сейчас «топчется на месте». Недостаточная реализация минских договоренностей о прекращении огня и обеспечения безопасности границ вызывают обеспокоенность, которая сказывается и на процессе проведения реформ в Украине, отмечает издание.
 
Космические маневры - The Financial Times
 
В последнее время астрономы-любители и наблюдатели за спутниками в России и на Западе следят за необычными маневрами объекта 2014-28E, который направляется к другим российским космическим объектам. Кульминация наступила в прошедшие выходные, когда произошло сближение объекта с остатками ракетной ступени, которая вывела его в космос, пишет британское издание.
 
Вначале этот объект занесли в разряд космического мусора, выведенного в мае на орбиту российской ракетой для того, чтобы включить в состав действующей военной группировки три дополнительных спутника связи «Родник». Сейчас следящие за ним американские военные присвоили ему по классификации НОРАД номер 39765. Предназначение объекта неизвестно, и он может быть гражданским. Например, есть проект по сбору космического мусора. А может, это средство для ремонта и дозаправки действующих спутников. Но интерес к объекту усилился в связи с тем, что Россия не объявляла о его запуске, а также из-за того, что он активно совершает очень необычные и точные перемещения в небе.
 
Фантомный удар - Die Welt
 
Владимир Кличко защитил свой титул чемпиона мира по боксу в 17-й раз, и этот успех стал, пожалуй, самым эмоциональным. Его победа нокаутом напомнила один из величайших боев всех времен. А соперник Кличко Пулев отметился скандалом. Финальная сцена этого поединка показалась мне знакомой, а именно напомнила 25 мая 1965 года, когда Мохаммед Али в Льюистоне (штат Мэн) во втором бою против Сонни Листона нокаутировал того всего через 105 секунд и тем самым в первый раз защитил свой чемпионский титул, пишет немецкое издание.
 
 
 
После этого «удара-фантома», которым Али попал Листону в висок и челюсть, его ненавистный противник рухнул навзничь, раскинув руки и ноги. Али стоял над ним и яростно кричал неспособному продолжать бой экс-чемпиону: «Вставай, негодяй!» Нил Лифер увековечил этот момент на фотопленке – этот снимок американского фотографа считается самым знаменитым за всю историю бокса, отмечает издание.
 
По материалам иноСМИ.ru
 
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: владимир кличкоВладимир ПутинАнгела МеркельКубрат ПулевПетр ПорошенкоКличко Пулев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях