ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд США не стал обвинять полицейского в убийстве безоружного афроамериканца

Корреспондент.net, 24 декабря 2014, 04:16
17
2648
Суд США не стал обвинять полицейского в убийстве безоружного афроамериканца
Фото: Reuters
В США оправдали полицейского, застрелившего безоружного афроамериканца

Жюри присяжных не нашло состава преступления в действиях полицейского, несмотря на то, что застреленный им мужчина был безоружен.

 
Жюри присяжных штата Техас не стало предъявлять обвинения полицейскому Ювентино Кастро, в январе застрелившему безоружного темнокожего Джордана Бейкера, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
 
Инцидент произошел в январе в городе Хьюстон (штат Техас). Полицейский Ювентино Кастро подрабатывал сторожем в одном из магазинов города, когда в магазине случилась кража. Кастро решил, что грабителем является Бейкер и попытался задержать его. В результате между ними завязалась потасовка, и Кастро выстрелил в темнокожего мужчину. Позднее от полученного ранения тот скончался.
 
По данным СМИ, жюри присяжных не нашло состава преступления в действиях Ювентино Кастро, несмотря на то, что застреленный им мужчина был безоружен.
 
В США в ноябре и декабре прошли массовые протесты, связанные с жертвами необоснованного полицейского насилия. Волнения в американском обществе вызвали, в частности, гибель афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании в Нью-Йорке, и Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 декабря в Нью-Йорке 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли обстрелял машину с двумя полицейскими, а затем спустился в метро, где застрелился сам. Убийца до этого писал в социальных сетях, что намерен мстить полицейским за убийства безоружных чернокожих граждан. Позднее во Флориде был убит еще один полицейский.

ТЕГИ: СШАубийствоафроамериканцыполицейский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях