ГлавнаяМирРоссия
 

Рогозин просит НАТО подтвердить или опровергнуть факты WikiLeaks

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 01:57
0
14
Рогозин просит НАТО подтвердить или опровергнуть факты WikiLeaks
Фото: Reuters
Рогозин требует от НАТО подтвердить или опровергнуть факты WikiLeaks

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин потребовал в среду подтвердить или опровергнуть факты, изложенные британской газетой Guardian со ссылкой на WikiLeaks, о наличии у НАТО плана обороны Прибалтики и Польши, в котором Россия упоминается как потенциальный агрессор.

Представитель НАТО заявил ранее во вторник, что альянс и Россия не являются противниками, однако Альянс обязан и всегда готов защищать своих членов, в том числе и страны Балтии.

Заявление НАТО последовало вскоре после того, как во вторник на сайте британской газеты Guardian были размещены выдержки из служебной переписки американских дипломатов, которые были предоставлены изданию интернет-ресурсом WikiLeaks.

В них, в частности, утверждалось, что НАТО в начале года включила в план по военной защите Польши при чрезвычайных обстоятельствах три прибалтийских государства - Эстонию, Латвию и Литву. По мнению Guardian, данный шаг свидетельствует о существовании угрозы нападения на страны региона со стороны России.

По словам Рогозина, в случае с НАТО речь идет о сотрудничестве, которое имеет большой общественный резонанс.

По мнению постпреда РФ, сведения, распространенные WikiLeaks и перепечатанные Guardian, "бросают тень на лиссабонские договоренности". В связи с этим он выразил уверенность, что НАТО не может ограничиться сухими комментариями по данному вопросу, должна последовать политическая реакция.

В свою очередь, Рогозин ожидает, "чтобы они (НАТО) публично отказались от ведения военного планирования против России".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: РоссияНАТОполитикWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях