ГлавнаяМирРоссия
 

Госдума приняла заявление по ситуации в Крыму и по санкциям США и ЕС в отношении России

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 09:30
578
43738
Госдума приняла заявление по ситуации в Крыму и по санкциям США и ЕС в отношении России
Фото: tsn.ua
Документ поддержал 441 депутат, один воздержался

Нижняя палата парламента выражает поддержку народу Крыма в его стремлении воссоединиться с Россией.

Документ поддержал 441 депутат, один воздержался.

Проект был накануне внесен лидерами всех четырех парламентских фракций и спикером палаты Сергеем Нарышкиным.

В тексте заявления нижняя палата парламента выражает поддержку народу Крыма в его стремлении воссоединиться с Россией.

"Приветствуя волеизъявление народа Крыма на референдуме 16 марта 2014 года за включение Республики Крым и города Севастополя в состав РФ, Государственная дума исходит из того, что органы государственной власти, действующие на территории Крыма, будут поддерживать межконфессиональное согласие и языковое многообразие республики", - говорится в документе.

Депутаты заверяют, что "будут способствовать социально-экономическому развитию Крыма и благополучию его населения" в переходный период.

"Госдума будет способствовать обеспечению безопасности всех лиц, находящихся на территории Крыма, независимо от их гражданства, национальности, языковой и религиозной принадлежности, соблюдению их законных прав и свобод", - подчеркивается в заявлении.

В Крыму 16 марта состоялся всеобщий референдум, на котором жителям предлагалось определиться, хотят ли они воссоединения с Россией. За воссоединение с РФ высказались 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. Явка составила 83,1% избирателей.

ВИДЕО: Барак Обама дал пресс-конференцию по ситуации в Украине

Также группа депутатов Госдумы подготовила проект заявления "О санкциях США и Европейского Союза", в котором выражают свое недоумение по поводу появления санкционных "черных списков". Авторами документа выступают представители всех фракций - Михаил Маркелов ("Единая Россия"), Ярослав Нилов (ЛДПР), Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ).

В проекте заявления депутаты напоминают, что накануне президент США "своим указом решил ограничить права ряда российских граждан", и подобные "дискриминационные меры были одобрены министрами иностранных дел Европейского Союза".


Как сообщалось, 16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление О независимости Крыма.

Депутаты Верховного Совета Крыма на внеочередном пленарном заседании парламента приняли решение об установлении границы республики.

Госдума России планирует 21 марта рассмотреть все законопроекты, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ О признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

Верновная Рада Украины 17 марта приняла закон о частичной мобилизации. Она в первую очередь касается специалистов, которые проходили службу в армии.

ТЕГИ: РоссияГосдума РФСШАКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях