ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Украину нельзя раздирать по кускам

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 12:27
122
23883
Лавров: Украину нельзя раздирать по кускам
Фото: Reuters
Лавров об унитарности Украины

России нужна стабильная и дружественная Украина, отметил Лавров.

Министр иностранных дел России заявил, что Украину необходимо сохранить единой, а не растаскивать ее по кускам. Об этом он сказал в интервью радиостанциям Sputnik, Эхо Москвы и Говорит Москва.

"Мы хотим, чтобы на Украине был мир и покой. Для этого нужно сохранить Украину единой, не позволить растащить ее по кускам, а такие настроения уже высказываются кое-где в Европе, которые уступили в свое время по итогам Второй мировой войны часть своих территорий украинскому нынешнему государству, и там живут меньшинства", - сказал он в интервью. 

Лавров отметил, что для того чтобы сохранить Украину стабильной и дружественной по отношению и к России, и к Европе, "ни в коем случае нельзя ее раздирать по кускам".

Берлин предостерег Путина от признания ДНР и ЛНР

"Исходим из того, что Украина - наш ближайший сосед, народ нам братский. Мы хотим, чтобы на наших ближайших рубежах людям, к которым мы очень хорошо относимся, жилось хорошо. Чтобы это произошло, Украина должна оставаться единой", - заявил российский министр.

Кроме того, Лавров заявил, что Украина может существовать только как государство, которое признает "многообразие составляющих ее регионов".

"Говоря о ЛНР и ДНР, Украина может существовать только как государство, которое признает многообразие составляющих ее регионов, составляющих ее культур", - подчеркнул Лавров.

Медведев сравнил присоединение Крыма с падением Берлинской стены

Ранее Лавров призывал Киев немедленно предоставить особый статус отдельным районам Донбасса. При этом, он заверял, что "второго Крыма" не будет, ведь Москва однозначно поддерживает территориальную целостность Украины.

Напомним, 6 декабря на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом президент России Владимир Путин признал, что Донбасс не может без Украины, "потому, что обе части этой территории нужны друг для друга".

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияЛавровситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях