Главная
 

На Кипре арестовали миллионы украинского бизнесмена

Корреспондент.net, 6 сентября 2016, 11:58
17
10316
На Кипре арестовали миллионы украинского бизнесмена
Фото: Пресс-служба ГПУ
Луценко и Клеридис

Имя украинца пока не сообщается.

Правоохранители Кипра арестовали два миллиона евро одного из украинских бизнесменов. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины по международно-правовому сотрудничеству  Евгений Енин.

"Сегодня ключевая встреча Юрия Луценко в рамках его рабочего визита в Кипр – с министром юстиции. Из конкретики – буквально на днях киприоты откликнулись на наш любезный вопрос и арестовали у себя 2 млн евро одного из украинских бизнесменов, которые будут ждать вердикта украинского суда", – говорится в сообщении Генпрокуратуры на странице в Facebook во вторник, 6 сентября.

В ведомстве также сообщили, что накануне Луценко встретился со своим кипрским коллегой Костасом Клеридисом. Стороны согласовали дальнейшие направления совместных усилий в противодействии коррупции и отмыванию средств, в том числе при расследовании преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными украинцами и их окружением.

"Именно удар в "финансовое сердце" организованной преступности может стать решающим шагом в войне с ней", – заявил Луценко.

Как сообщал Корреспондент.net, в Австрии в отмывании денег подозревают рекордное число украинцев.

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураОтмывание денегЛуценкоарестГПУКипрбизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях