Рекламу Chanel с Кирой Найтли запретили за "излишне сексуальный подтекст"

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 09:47
0
69
Кира Найтли - Chanel - В Британии запретили  излишне сексуальный подтекст
Фото: Реклама Chanel
В Британии решили оградить детей от сексуальной Киры Найтли

Британское ведомство по контролю за рекламой продолжает тщательно следить за медиапространством Объединенного Королевства, удаляя из него неугодные, по ее мнению, рекламные ролики. На этот раз организация оказалась недовольна рекламой Chanel с Кирой Найтли.

На этот раз запрет распространился на невинный, на первый взгляд, ролик в поддержку аромата Coco Mademoiselle дома Chanel, где в главной роли снялась Кира Найтли.

По мнению чиновников из ASA, реклама имеет "излишне сексуальный подтекст" и не подходит для просмотра юными зрителями. Вопреки всем попыткам Chanel оправдаться и аргументы о том, что образ актрисы в ролике скорее "игривый и чувственный", нежели откровенно сексуальный, в ASA сочли, что ролик пригоден к просмотру только взрослой аудиторией, а не юными зрителями и детьми, а значит, не должен показываться по телевидению в дневное время.

Стоит отметить, что в прошлом году Британская организация по стандартизации рекламы Advertising Standards Authority (ASA) запретила рекламу L’Oreal из-за использования технологии цифрового ретуширования. 

Также в Великобритании запрещали новую рекламу туши для ресниц знаменитого французского дома моды Christian Dior, героиней которой стала известная голливудская актриса Натали Портман.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: БританиярекламазапретChanel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях