UA
 

В Киеве проходят обыски в жилищно-комунальном предприятии

Текст: ,  31 августа 2021, 16:05
0
1469
В Киеве проходят обыски в жилищно-комунальном предприятии
Фото: kyiv.gp.gov.ua
В КП Киевжилспецэксплуатация проходят обыски

В жилых домах, где проводился капитальный ремонт подъездов, проведены осмотры с привлечением экспертов и выявлено завышение объемов и стоимости работ.

Правоохранители проводят обыски в помещении КП Киевжилспецэксплуатация в рамках расследования уголовного производства по фактам присвоения средств бюджета г. Киев, предусмотренных на капитальный ремонт в жилых домах. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры

Отмечается, что в течение ноября-декабря 2020 года должностными лицами КП Киевжилспецэксплуатация по результатам тендерных закупок заключен ряд договоров с подрядными организациями на капитальный ремонт подъездов в жилых домах столицы.

В дальнейшем должностные лица КП Киевжилспецэксплуатация и подрядных организаций с целью завладения бюджетными средствами, достоверно зная, что работы в полном объеме не выполнены или выполнены вопреки объемам, предусмотренным тендерной документацией и заключенными договорами, подписали фиктивные акты выполненных работ.

В ходе досудебного расследования проверяются факты полноты проведения работ и правильности расходования бюджетных средств подрядными организациями, которые победили в тендерной закупке, объявленной КП Киевжилспецэксплуатация.

Так, в жилых домах, где проводился капитальный ремонт подъездов, на основании постановлений следственного судьи проведены осмотры с привлечением экспертов, по результатам которых выявлено завышение объемов и стоимости работ.

С целью отыскания и изъятия первичных финансовых документов и других вещественных доказательств, имеющих доказательственное значение для следствия, правоохранителями 31 августа проводятся обыски в КП Киевжилспецэксплуатация.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся необходимые следственные действия с целью установления других участников преступления.

Как сообщалось ранее, правоохранители проводят следственные действия в рамках уголовного производства по факту хищения средств, выделенных на капремонт асфальтового покрытия придомовых территорий и внутриквартальных проездов в Соломенском районе Киева.

На ремонте диагностического центра в Киеве разворовали 3,6 млн гривен

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ремонтобыскдомапохищениеновости Киевановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии