ГлавнаяLifestyleПокер
 

Украина оказалась сильнее Великобритании и ФранцииСпецпроект

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 10:10
0
16618
Украина оказалась сильнее Великобритании и Франции

Завершился первый неофициальный Кубок мира по покеру, организованный Александром Дрейфусом – Global Poker Masters (GPM).

Украина оказалась сильнее Великобритании и Франции, хотя могли обойти и Канаду, и Италию.

Об Украине говорили  весь первый день. Вначале зарубежные комментаторы обсуждали ставки и спрашивали: «Вы хоть кого-то из украинской команды знаете, кроме Качалова?! Кто они такие? А этот Довдж…Довдженко – это не тот игрок, который всегда в странных свитерах играет?» В общем, иностранцы были настроены крайне скептически и ставили на Украину просто потому, что принимали 1 к 40… Одним из фаворитов GPM была Германия. Большие надежды были связаны с Ванессой Селбст и Дэном Смитом из сборной США.

Отборочные 5 раундов проходили в формате сит-энд-гоу на 8 человек. За первое место в турнире команда получала 9 000 очков, за 2-ое – 5 000, за 3-е – 2 000, и за 4-е – 1 000 очков. Страна с наименьшим количеством покидала GPM уже в субботу.

По результатам первых 3 раундов Украина находилась на последней позиции, набрав всего 12 000 очков. У Великобритании – 21 000 (7-е место), у французов – 32 000 (6-е). Неизвестно, почему: то ли угроза вылета в первый же день, то ли наши ребята наконец-то разогрелись, - но 4-ый раунд они провели так, что британские комментаторы начали чуть ли ни молиться. Из 5 представителей украинской сборной в «призы» попали четверо: Гнатенко и Качалов заняли первые места, Ярошевский – второе, а Хорошенин – 4-ое. По состоянию на начало 5-го, финального, раунда плей-оффа очки распределились следующим образом:

Очевидно, что при таком раскладе британцам в лучшем случае нужна была победа и еще минимум два призовых места. После вылета представителей сборной один за другим, 4-ое места Дедмэна уже ничего не решало. Украина завоевала еще одно первое и второе места, выйдя на 6-ое место в общем зачете (50 000). США с победными 68 000 очков обеспечила себе место в полуфинале.

Четвертьфиналы проходили в формате трех хедз-апов (один на один). Украина играла против Италии, Германия – против Канады, а Россия – против Франции. За каждую победу в хедз-ап матче команде присваивали 17 000 очков.

Вот как прошел четвертьфинал для нас:

Игорь Ярошевский - Джулиано Бендинелли – 0 очков

Александр Гнатенко - Андреа Дато – 17 000 очков

Евгений Качалов - Дарио Саммартино – 17 000 очков

Франция не смогла оформить ни одну победу, поэтому покинула соревнование на 7-м месте.

Полуфинал проходил в формате турнира сит-энд-гоу на 6 человек. Представители команд должны были периодически меняться (максимум через час игры), а во время сложной раздачи можно было воспользоваться 2-минутным тайм-банком и посоветоваться со своими напарниками.

Набранные до этого очки были переведены в фишки в стеке каждой из команд. Турнир должен был продолжаться либо 4 часа, либо до хедз-апа. Расстановка сил на начало турнира была такой:

118 000 фишек = 590 больших блайндов; 60 000 = 300 больших блайндов

Если вы хотите узнать, что такое некиношный блеф – посмотрите в повторе раздачу №18. Американец Айк Хакстон, имея на руках 3-4 по бубне, без единого попадания заставил Марвина Реттенмайера (Германия) выбросить туз-шесть, а Игоря Ярошевского – карманную пару королей! Помимо этого Игорь на флопе использовал таймбанк.

Это был большой удар по нашему стеку. После раздачи Игоря заменяет Александр Гнатенко. Со стратегической точки зрения - отличное решение. Игорь, очевидно, расстроился из-за раздачи, благодаря которой мы могли удвоиться, с другой стороны – Александр действительно опытный и активный игрок, который мог бы поправить ситуацию. Но не тут-то было.

В раздаче №23 Александр на флопе увидел свой сет семерок, но на ривере его оппонент Дэн Смит словил сет королей. Украина – аут на 6-м месте. Очень обидный вылет.

На 5-м месте соревнование покинула сборная Канады, а на 4-м – Германия! Все произошло очень быстро: в обоих случаях Оле Шемион был в олл-ине с парой девяток, и в обоих случаях удвоил Джулиано Бендинелли (туз-дама, затем король-дама)! Последнего комментаторы назвали открытием GPM, поскольку из 5 раундов плей-оффа он принес своей стране два первых, два вторых и одно 4-е место, а в четвертьфинале одолел Ярошевского.

Перед финальной раздачей за столом были Дэн Смит (США), Анатолий Филатов (Россия) и Дарио Самартино (Италия). Негодованию американских болельщиков не было предела, когда после 4-бета от Самартино Дэн пошел олл-ин с парой семерок (около 70 больших блайндов). Самартино мгновенно ответил с парой тузов и отправил сборную США на отдых.

Выяснять, кто же получит кубок Global Poker Masters остались Италия и Россия. Финал проходил в формате 5 одновременных хедз-ап матчей. Италия, почти удвоив свои фишки в полуфинале, получила громадное преимущество в финале - 3 к 1: у итальянцев было по 404 900 фишек, у россиян – по 148 100 фишек в стеке. Чуда не случилось, и после трех поражений россиян победа была присуждена Италии.

Что сказать напоследок? Кубок удался. Представители сборных, которые не раз боролись за шести- и семизначные призовые, с громадным удовольствием и даже большей страстью боролись за титул для своей страны. Никто не ожидал победы итальянцев, и никто не ожидал, что самым эффективным игроком плей-оффа в команде французов окажется знаменитый певец и актер Патрик Брюэль (1 первое места, два вторых и одно третье). Из украинцев особое внимание обратил на себя Александр Гнатенко, который по количеству заработанных очков в плей-оффе занял второе место (три первых места и одно четвертое), а в четвертьфинале принес победу над Андреа Дато.

Будем надеяться, что выступление на Global Poker Masters подстегнет украинских любителей покера на новые достижения, а международное покерное сообщество будет знать, что перед ними достойные соперники.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях