ГлавнаяLifestyleПокер
 

Хельмут после скандала выиграл свой 15-й чемпионский браслет WSOPСпецпроект

Корреспондент.net, 19 июля 2018, 17:20
0
1368
Хельмут после скандала выиграл свой 15-й чемпионский браслет WSOP

В этом году легендарный американец снова был в центре внимания на Мировой серии. Кроме того, сразу трое игроков отметились чемпионскими дублями.

Великий и ужасный Фил Хельмут продолжает штамповать победы на Мировой серии покера, отрываясь от конкурентов в списке самых успешных игроков WSOP в истории.

В этом году 54-летний американец, который становился победителем Главного события серии в уже далёком 1989 году, выиграл свой 15-й чемпионский браслет (у его ближайших преследователей — Дойла Брансона, Фил Айви и Джонни Чена — по 10 браслетов). Причём сделал это Фил в турнире по безлимитному холдему, в котором, по словам его коллег, он уж точно уступает в мастерстве многим профессионалам. Но на такую критику Фил отвечает всё новыми победами.

Кстати, в этот раз в MainEvent Хельмут оказался в центре скандала. В одной из раздач, которая проходила за телевизионным столом, его разговоры повлияли на развитие событий и косвенно способствовали вылету из турнира одного из игроков — Сэма Кэмпбелла. После многочисленных обсуждений этого эпизода и нелицеприятных слов в адрес Фила, он извинился за своё поведение. Кроме того, Хельмут пообещал оплатить Сэму бай-ин в Главный турнир WSOP в следующем году. Широкий жест оценили даже самые ярые критики 15-кратного чемпиона Мировой серии.

На WSOP-2018 сразу троим известным покеристам удалось сделать чемпионский дубль — выиграть по два браслета. Отличились Джо Када, Шон Дибб и Джастин Бономо. Причём Када, который отыграл за финальным столом MainEvent-2018 и занял 5 место, решил не почивать на лаврах, а быстренько «нырнул» в заключительный турнир серии и там стал лучшим, опередив более 3,000 конкурентов.

Отметим также пятый карьерный браслет Джона Хеннигана и феноменальный результат Майкла Мизрахи, который выиграл престижный PokerPlayersChampionship в третий раз за карьеру! Ну а по сумме призовых, выигранных за одну серию, в этом году не было равных Джастину Бономо, который, напомним, стал чемпионом турнира с бай-ином в миллион долларов. А в общей сложности Джастин увёз со WSOP $10,2 млн.

Читайте также: Джастин Бономо выиграл турнир миллионеров и переписал историю

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях