ГлавнаяLifestyleПокер
 

Украинцы увезли из Лас-Вегаса $1,600,000 призовыхСпецпроект

Корреспондент.net, 23 июля 2018, 15:35
0
2946
Украинцы увезли из Лас-Вегаса $1,600,000 призовых

На WSOP подвели итоги Мировой серии, которая больше месяца оставалась главным событием в покерной жизни. Нашим покеристам есть чем похвастать.

Организаторы Мировой серии покера WSOP-2018, совсем недавно завершившейся в Лас-Вегасе, подсчитали, сколько заработали и насколько успешными были в турнирах представители разных стран. Приятно, что в этом рейтинге украинцы оказались на высоких позициях.

По общему количеству призовых, заработанных на Мировой серии в этом году, Украина заняла 14-е место. Наши покеристы увезли из США $1,641,217 призовых. Львиная доля тут, конечно, принадлежит Артёму Металиди, который занял восьмое место в Главном событии WSOP и добрался до небольших призовых в других турнирах. Всего же Артём заработал на Мировой серии $1,257,888 и по этому показателю занял 21-е место среди огромного количества участников WSOP-2018. Отличный результат!

Отметим также и других наших игроков, пополнивших общую копилку призовых. Среди них Владимир Дрокин, Евгений Качалов, Максим Лавров, Павел Векслер и Александр Васерфирер, которые стали призёрами Главного события WSOP. А до призовых в других турнирах серии добрались PokerMatch Pro Ольга Ермольчева, известный профессионал Гарик Ярошевский и другие.

Что касается рейтинга стран по призовым, то здесь вне конкуренции хозяева. Американские покеристы заработали в Лас-Вегасе $187,417,000! Для сравнения, у идущих вторыми немцев — чуть больше $12 миллионов.

По статистике WSOP-2018, в течение серии украинцы 41 раз попадали в призовые зоны турниров, заняв по этому показателю 21-е место. Всего же до зоны ITM на серии добрались представители 101-й страны.

Ещё один интересный факт. За всю историю выступления украинцев на Мировой серии наши покеристы перевалили за гроссмейстерский рубеж в $10 миллионов призовых!

Ну и в заключение об игрока-миллионерах. 24 покериста выиграли на минувшей Мировой серии миллион долларов и больше. Тут выше всех оказался американец Джастин Бономо, который стал победителем самого дорого турнира серии — Big One for One Drop, а также лучшим в хедз-ап чемпионате. В итоге это принесло 32-летнему американцу $10,198,300. Кстати, средний возраст победителей-миллионеров на серии составил 33 года.

Читайте также: Хельмут после скандала выиграл свой 15-й чемпионский браслет WSOP

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях