UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

Дневник WSOP: топ-5 для Глеба Ковтунова и награды легендам серииСпецпроект

Корреспондент.net, 3 июля 2019, 13:55
0
1460
 Дневник WSOP: топ-5 для Глеба Ковтунова и награды легендам серии

В Лас-Вегасе продолжается Мировая серия покера. Украинец снова сыграл за финальным столом, а организаторы раздали призы лучшим игрокам в истории

На Мировой серии WSOP украинцы всё ближе подбираются к заветному чемпионскому браслету. В турнире Deepstack Championship здорово выступил киевлянин Глеб Ковтунов.

Этот турнир со скромным по меркам WSOP бай-ином в $600 собрал более 6,000 участников. Глеб сумел лихо пройти всю турнирную дистанцию и добраться до финального стола. Увы, до победы украинцу не хватило совсем немного — Ковтунов занял пятое место. На данный момент это лучший результат для украинских покеристов на нынешней Мировой серии.

Тем временем, на юбилейной, 50-й WSOP раздали награды самым знаковым игрокам в истории серии на церемонии First Fifty Honors. В течение месяца — с 15 мая по 15 июня — тысячи пользователей голосовали онлайн за претендентов в нескольких номинациях.

 

В итоге любители покера определили четвёрку самых важных игроков в истории WSOP. Ими стали Дойл Брансон, Даниэль Негреану, Фил Хельмут и Крис Манимейкер. Все, кроме Хельмута, посетили церемонию, а Даниэль Негреану был на ней вместе со своей женой Амандой. Приятно было видеть на награждении 85-летнего Брансона, который по состоянию здоровья не играет в турнирах нынешней серии.

А Манимейкер забрал ещё два трофея: за участие в лучшей раздаче в истории и за самую впечатляющую победу в Главных событиях Мировой серии. Напомним, Крис стал чемпионом мира в 2003 году, отобравшись в Main Event WSOP в сателлите за $40. Его успех дал мощнейший толчок массовому развитию покера в мире.

«Любимчиком фанатов» назвали Негреану, «Плохим парнем серии» стал Хельмут, а американца Джастина Бономо назвали «Самым перспективным игроком WSOP». Проголосовавшие считают, что именно Бономо может собрать наибольшее количество чемпионских браслетов в ближайшие 50 лет. Пока у Джастина три трофея WSOP, но он удерживает лидерство в списке самых успешных покеристов мира, заработав в живых турнирах почти $45 миллионов!

Читайте также: Легендарный Фил Айви упустил чемпионский браслет WSOP

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях