ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Бари

15 августа 2013, 05:44
0
423
Путешествие – Бари - Италия
Фото: Корреспондент №31
Бари - столица и главный город региона Апулия

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Бари рассказывает Ирина Овчаренко, бухгалтер строительной компании, которая съездила в этот итальянский город, чтобы приобщиться к настоящей средиземноморской кухне.

Что увидеть

В первую очередь - архитектуру этого приморского города с богатой историей. В старой части Бари стоит замок, построенный в 1132 году. В XIX веке в замке была тюрьма и казармы, а сейчас здесь работает исторический музей.

Кроме того, в Бари находится четвертый по размеру театр в Италии, построенный на рубеже XIXXX веков на средства судопромышленников и торговцев. На его сцене пели Лучано Паваротти, Фрэнк Синатра, Лайза Миннелли, Фредди Меркьюри и многие другие знаменитости. 20 лет назад здание едва не уничтожил пожар, и только в 2009-м театр открылся вновь.

Еще один источник притягательности Бари - православная церковь Св. Николая, где хранятся мироточащие мощи Николая Чудотворца, одного из самых почитаемых православных святых. Паломники веками стремятся сюда, чтобы припасть к святыне и получить капельку чудотворного миро.

Итого: $ 200 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Где почувствовать город

В самой старой части города - Bari Vecchia, как называют ее итальянцы. Ее узкие извилистыми улочки были специально спланированы таким образом, чтобы запутать врагов и не пропустить их в город. Любуйтесь разбросанными здесь церквями и старинными зданиями - свидетелями многовековой истории.

На что лучше не смотреть

Раскройте глаза и впитывайте все, по-настоящему окунувшись в жизнь милых и эмоциональных итальянцев.

Что поражает

Городские контрасты. Бари - столица и главный город региона Апулия, он условно разделен на две части, старую и новую. Удивляет, как в разросшемся Бари удается уживаться духу современной Италии и атмосфере маленького городка.

Самые полезные слова

Salve - “привет”, buon giоrno - “добрый день”, grazie - “спасибо”, prego - “пожалуйста”, scusi - “извините”, puo aiutarmi - “помогите мне, пожалуйста”, ill menu, per favore - “меню, пожалуйста”, ill conte, per favore - “счет, пожалуйста”.

Где или что поесть

Барийская кухня разнообразна и аппетитна. Она богата блюдами из рыбы, мяса, морепродуктов. А главное блюдо - конечно, паста с разными соусами и пряностями. Кстати, еще итальянцы, как ни странно, любят пиво.

На что потратить $ 100

На шопинг - здесь можно купить все, от одежды до знаменитых серебряных ложек. Либо же выберите прогулку по городу на экскурсионном трамвайчике или поездку в замечательный соседний городок Альберобелло посмотреть на причудливые трулли - домики с каменными крышами.

Люди

Жители Южной Италии ленивы. Среди них трудно найти человека, говорящего по-английски. Зато они добродушны и приветливы.

Что увезти с собой

Купите лимончелло, оливки и потрясающую косметику на основе оливкового масла. Делая покупки, опасайтесь местных китайских магазинов, чтобы не обнаружить в упаковке нечто, не соответствующее этикетке.

Как лучше добраться

Мы отправились в итальянский Бари на теплоходе из черногорского Бара во время отдыха в Черногории. Поездка заняла около восьми часов.

***        

Этот материал опубликован в №31 журнала Корреспондент от 9 августа 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.            -

ТЕГИ: Италияжурнал Корреспондентотдыхотпускполезные советыБари
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях