UA
 

Самые дорогие коктейли мира

Корреспондент.net,  10 июля 2013, 09:55
0
40
Самые дорогие коктейли мира
Фото: АР

Самые дорогие коктейли мира - это, в первую очередь, самые редкие и высококачественные ингредиенты, внешняя красота уже готового напитка и класс заведения, где их подают.

Считается, что самые лучшие и дорогостоящие коктейли делают в США и Азии. Сегодня мы расскажем о некоторых самых-самых напитках из Северной Америки.

Начнем наш рейтинг с "Всемирного Коктейля" (World Cocktail), который подают в нью-йоркском World Bar. Этот напиток состоит из виноградного и лимонного сока, сиропа, 23-каратного золота в хлопьях, крепленого вина Пино де Шарант, горьких настоек и шампанского Вдова Клико. Когда этот коктейль дебютировал в 2002 году, он считался самым дорогим в мире, но сейчас он ваш всего за 50 долларов.

Следующий коктейль - "Бенджамин" (The Benjamin), который подают в Лос-Анжелесе и который стоит $100 за порцию. Это своеобразная вариация коктейля Маргарита, но в ней три разных текилы экстра-класса (Patron Burdelos, Herradura Selection Suprema и Partida Elegante), органический сок агавы, лайма, коньяки Grand Marnier Cuvee du Cent Cinquentanaire и Louis XIII. Украшают бокал с напитком небольшим количеством съедобного золота и кошерной соли, а подают с красной икрой.

Самый дорогой Дайкири - это 150-долларовый "The Daiquiri 1981". Он был создан в прошлом году в честь Национального Дня Дайкири, который отмечается 19 июля. Ключевым ингредиентом является ром English Harbour 1981, очень редкий ром, который выдерживался не менее 25 лет в старых бочках от виски и бурбона. Этот ром уже не производится, а его запасы очень лимитированы и, очевидно, скоро могут закончиться. Кроме рома в напиток входят сок лайма, сироп демерара и вишневый битер.

Дальше идет коктейль "Сент-Джон" (St. John) за 200 долларов. Это один из самых молодых коктейлей в мире. Он дебютировал всего несколько месяцев назад. Напиток состоит из ликера Grand Marnier Cuvee Du Centenaire, коньяка Louis XIII, лимонного сока из особого сорта фрукта - Мейер, шафрана высочайшего класса и 23-каратных золотых хлопьев.

Если эти коктейли оказались для вас слишком дешевыми, то вы можете попробовать коктейль "Пить звезды" (Drinking the Stars), который обойдется в 735 долларов. Подают его в The Starlight Room в Сан-Франциско. В составе этого коктейля – бренди Chateau de Ravignan Bas Arma разлива 1979 года, стручки ванили из Мадагаскара, апельсиновая цедра, изюм и шампанское Dom Perignon. Этот коктейль стал признаком изысканного вкуса.

Стоит также заметить, что иногда дорогие и необычные коктейли появляются по заказу от новых отелей и ресторанов, которые хотят поразить своих гостей. Скажем, именно так появился коктейль"Арабская башня" (The Burj Al Arab), названный в честь одноименного супердорогого и суперроскошного отеля в Дубае (ОАЭ). Подают коктейль в Skyview Bar, расположенном на 27 этаже отеля. Цена напитка - $7500, а рецепт держится в секрете. Коктейль подается в золотом (18 карат) бокале без ножки, который вы можете забрать с собой.

По материалам CNN

ТЕГИ: алкоголькоктейльПоляна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...