UA
 

"Винный погреб" из Южной Роны выходит на международный уровень Спецпроект

Корреспондент.net, 9 декабря 2013, 13:42
0
2
 Винный погреб  из Южной Роны выходит на международный уровень
Фото: selenatheplaces.com

После международного запуска на Vinexpo 2013 бренд Les Dauphins (Ле Дофин) из Южной Роны вышел на глобальный уровень.

Ведь в этом году международную выставку в Бордо посетили почти 50 тыс. гостей из почти 150 стран, из них около 1300 журналистов. 

Бренд Les Dauphins является творением кооперативного общества Les Cellier des Dauphins (Ле Селье де Дофин - буквально: "винный погреб де Дофин"), организованного для улучшения контроля качества продукции входящих в него на данный момент 13 виноделен. Таким образом, образовался  крупнейший производитель в долине Роны, которому принадлежит и 18 тыс. га, что обеспечивает ему 30 % от общего производства  вина, контролируемого по происхождению (AOC) этого региона.

Нельзя сказать, что Vinexpo открыло Les Dauphins для зарубежного потребителя. Ещё в 2011 году продукция под этим брендом появилась в  Великобритании. В настоящее время вина Les Dauphins можно найти на полках магазинов крупных сетевых ритейлеров Asda (Асда), Tesco (Теско) и Waitrose (Вейтроуз). Специально для Великобритании Les Cellier des Dauphins даже производят вино Chateauneuf du Pape (Шатонеф дю Пап), которое продаётся исключительно в  Tesco. В 2012 году кооперативный союз из Южной Роны вышел и на рынок Германии. Однако именно Vinexpo стратегически рассматривался Les Cellier des Dauphins в качестве платформы для выхода на более широкую, мировую винную общественность.

В рамках этих амбиций, производитель добавил белое и розовое вина в свою наиболее дорогую брендовую линейку. Там они стали в один  ряд с уже существующей красной "резервой" и «гран резервой" Cotes du Rhone Villages (Кот дю Рон Вилаж). Каждое из вин этой линейки является традиционным блендом из Южной Роны на основе красного винограда сорта Гренаш или Гренаш Блан в случае с белым.

Кстати, Cellier des Dauphins Cotes du Rhone Les Dauphins Rosé Reserve появилось уже и на украинском  рынке. Оно представляет собой  купаж из 80% Гренаш, 10% Сира и 10% местного сорта Cinsault (Сасут). Это розовое вино преисполнено тонкими ароматами летних фруктов, освежающее на вкус, с мягким послевкусием спелой клубники.

Директор по экспорту Les Cellier des Dauphins Николь Талек (Nicole Talec) описывает Les Dauphins как "самый захватывающий бренд вина, который произвела Франция в новом тысячелетии". Она обосновывает это тем, что Les Dauphins "захватывает жизнерадостность из ярких "ревущих 1920-х" в Париже, времени, когда вина региона Дофине стали очень популярными из-за своего фруктового и питкого стиля". Представители крупнейшего производителя из долины Роны заверяют: "С уникальной концепцией, вином высокого качества и выделяющейся упаковкой, Les Dauphins предлагает значительные международные возможности".

ТЕГИ: ФранциявиноПоляна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях