UA
 

Климатические изменения могут сделать Британию одним из ведущих мировых производителей вина

Корреспондент.net, 17 декабря 2013, 12:16
0
2
Климатические изменения могут сделать Британию одним из ведущих мировых производителей вина
Фото: thedrinksbusiness.com

Великобритания может стать одним из ключевых мировых производителей вина к середине этого века, так как глобальное потепление расширит зоны выращивания винограда далеко на север.

"Винная промышленность в Европе, безусловно, видоизменится вслед за климатическими изменениями. Вы не можете остановить этот процесс, поэтому должны следовать этим изменения", - заявила The New York Times главный винодел в компании Denbies Матье Элзинга.

По данным Межправительственной группы по изменению климата, средняя температура в Британии повышается быстрее, чем по всей планете. В частности, в Сассексе средняя температура в этом году была на один градус выше, чем это было на протяжении второй половины прошлого века. 

Согласно научным прогнозам, в будущем Великобритании следует ожидать более влажные зимы, еще меньше снега и более сухое лето.

"Глобальное потепление, безусловно, пойдет на пользу английским виноделам, которые получат потенциал для расширения, по крайней мере, в пять раз, если не в десять больше, чем сейчас", - заявил руководитель винного отдела в коледже Plumpton Крис Фосс.

Ричард К. Selley, профессор геологии в Имперском колледже Лондона, также изучил потенциальное влияние изменения климата на виноделие.

"Я допускаю, что виноградники будут расти на берегу озера Лох-Несс в Шотландии, там такая же геология, как в некоторых частях Южной Африки. Страшно то, что новейшие прогнозы показывают, что к 2080 году в некоторых южных районах Великобритании климат будет слишком жарким для виноделия", - сказал он в интервью NYT.

ТЕГИ: виноВеликобританияПоляна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях