ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тимощук переходит в "Фейеноорд"

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 14:15
0
11

Похоже, что эпопея с переходом лидера донецкого "Шахтера" в "известный иностранный клуб" завершилась - Анатолий Тимощук подписал личный контракт с голландским "Фейеноордом".

"Фейеноорд" хотел приобрести опытного футболиста для укрепления средней линии. Игрока, который должен заменить серьезно травмированного Альфреда Шредера.

(shakhtar.com)

 
Кроме этого, приглашение сильного исполнителя с богатым международным опытом послужит дополнительным стимулом для Дирка Кейта задержаться в роттердамской команде.

Руководство "Фейеноорда" хочет показать своему суперфорварду, а также другим футболистам, что делает все для того, чтобы роттердамцы могли бороться за чемпионское звание в будущем сезоне.

И таким футболистом по мнению руководителей "красно-белых" является капитан "Шахтера", полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук.

На прошлой неделе в Донецк прибыли генеральный директор "Фейеноорда" Крис Уортс, новый технический директор клуба Питер Босз и юрист Йорис ван Бентхем, специализирующийся по делам в Восточной Европе.

Переговоры прошли в доброжелательной обстановке, украинский клуб первоначально назвал достаточно высокую трансферную стоимость.

(Reuters)

 
Тренер "Шахтера" Мирча Луческу это объяснил следующим образом: "Тимощук - здесь абсолютный герой, но думаю, что он готов сделать следующий шаг в своей карьере. И мне кажется, что он его сделает в Роттердаме".

На следующий день после матча с "Кривбассом" Тимощук подписал с голландским клубом личный контракт. Как только окончательно договорятся клубы, и придут все трансферные документы, Анатолий сразу же присоединится к своей новой команде, которая уже несколько недель готовится к сезону.

По данным из голландских источников, "Фейеноорд" заплатит за трансфер Тимощука 3,5 миллиона евро.

Возможно, что Тимощук даже сыграет против своего партнера и товарища по сборной - Андрея Шевченко. Между "Фейеноордом" и "Челси" есть договоренность о проведении товарищеского матча. Это было бы настоящим подарком, как для украинских футболистов, так и для поклонников обоих клубов.

Отметим, что информацию о переходе Тимощука в голландский клуб опровергает генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин, который заявил о том, что клубы не договорились о цене трансфера.

По информации Палкина, по вопросу перехода Тимощука ведутся переговоры с шотландским "Селтиком".

По материалам: Террикон, Спортобоз

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...