ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: Отказ игроков Днепра играть за сборную - скорее всего решение руководства клуба

Sport bigmir, 24 марта 2015, 14:38
5
6097
Эксперт: Отказ игроков Днепра играть за сборную - скорее всего решение руководства клуба
Фото: odessa-sport.info
Иван Гецко рассказал про желание Днепра забрать своих игроков из сборной

Футбольный эксперт, экс-игрок Днепра и сборной Украины Иван Гецко специально для СПОРТ bigmir)net прокомментировал желание днепропетровского клуба забрать из сборной Украины своих игроков на время проведения перенесенного матча Кубка Украины с Черноморцем

“Честно говоря, не понимаю, почему они отказываются играть против Латвии. Не знаю, что для Днепра важнее - игра в сборной или наличие сборников в клубе на перенесенный матч Кубка против Черноморца. Конечно, сборная моего поколения в такую ситуацию не попадала, потому что у нас все было распланировано заранее. Вот скажем, игра Черноморца и Днепра была перенесена из-за якобы неспокойной ситуации в городе. Одесса сейчас - один из самых спокойных городов Украины. Это я вам могу точно сказать, потому что я здесь живу. Что касается игры сборной, то здесь мало что зависит от футболистов - это все идет, скорее всего, от руководства клуба. Мы знаем, какая сейчас серьезная ситуация в бизнесе выходит у владельца Днепра Игоря Коломойского. Мне кажется, что чемпионат и кубок - это вряд ли более серьезные вещи, чем подготовка к матчу сборной.

Отказ игроков Днепра играть за сборную может повлечь за собой массу проблем. Отношение к футболистам теперь будет совсем другое. Но, опять же, это произошло не по их желанию. Тут ведь, скорее всего, идет приказ сверху. Но я думаю, что руководство ФФУ попытается выйти на беседу с руководством Днепра и найти какой-то компромисс. Насколько этот вопрос решаемый? Мы знаем амбиции того же президента Днепра. Я бы хотел, чтобы это быстрее разрулилось, но ситуация напряженная. По всей видимости, надо садиться за стол переговоров и решать этот вопрос. Потому что сегодня это отказ от товарищеской игры, а завтра откажутся и от официальной. В той ситуации, в которой мы сейчас находимся, такие вещи не нужны. Это просто некорректно“, - сказал Гецко.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко заявил о том, что футболисты Днепра после матча с Испанией отправятся в клуб, и не сыграют товарищеский матч с Латвией.

В пресс-службе Днепра СПОРТ bigmir)net сообщили, что инициатива сыграть перенесенный матч 1/4 финала Кубка Украины Черноморец – Днепр исходила от одесского клуба. 

Отметим, что игра должна была состоятся 4 марта, но тогда ГУ МВД Украины в Одесской области не давало гарантий безопасности на матче, поэтому игру было решено перенести. Теперь матч 1/4 финала Кубка Украины Черноморец - Днепр состоится 1 апреля.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболДнепрсборная УкраиныЧерноморецКубок Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...