ГлавнаяСпортФутбол
 

Бавария проиграла Вольфсбургу в матче за Суперкубок Германии

Sport bigmir, 2 августа 2015, 10:12
0
2384
Бавария проиграла Вольфсбургу в матче за Суперкубок Германии
Фото: ФК Баварія
Бавария проиграла Вольфсбургу в матче за Суперкубок

Бавария не смогла одолеть Вольфсбург в матче за Суперкубок Германии, который состоялся 1-го августа.

Старт нового сезона в Германии традиционно знаменуется противостоянием больших команд. На сей раз схлестнуться в битве за первый в новом чемпионате трофей выпало Баварии, как победителю чемпионата, и Вольфсбургу, в качестве обладателя Кубка. Было интересно посмотреть на обе команды вследствие изменений в их составах. Украинского болельщика больше других наверняка интересовал Дуглас Коста. Бразилец только недавно перешел из донецкого Шахтера и все еще остался хорошо знакомым исполнителем, в некотором смысле представителем отечественного футбола в элите европейского.

Читай также: Манчестер Сити хочет предложить щедрый контракт Гвардиоле

Со стартовых минут матча ярче других начал себя проявлять именно Дуглас Коста. Бразилец несколько раз здорово на скорости оставлял не у дел Виейринью на левом фланге атаки Баварии, но его прострелы никак не удавалось воплотить в результативный удар партнерам по команде. Отличный шанс отличиться был у мюнхенцев на девятой минуте встречи. После розыгрыша углового Боатенг выстрелил с левого края чужой штрафной в перекладину ворот. Волки ответили мощным ударом Вийриньи из-за пределов штрафной в сантиметрах от девятки ворот Нойера. 

Последний эпизод с Виейриньей стал переломным в первом тайме. В дальнейшем опаснее у чужих ворот смотрелись уже подопечные Хекинга. Как минимум несколько шансов выйти вперед было в эти минуты матча у бело-зеленых. Причем в одном из эпизодов срезал мяч в собственные ворота после прострела с фланга Мехди Бенатья — выручил свою команду Нойер. Мануэль уже ничем не мог помочь партнерам по команде, когда, выбежав навстречу Де Брайне, позволил себя Кевину обойти. Однако, удар по пустым воротам у лидера Вольфсбурга не получился. 

Сразу со старта второго тайма вновь прибавили мюнхенцы, что позволило им повести в счете. Дуглас Коста ушел от соперника на левом краю чужой штрафной, прострелил во вратарскую, где мяч после рикошета отлетел к Роббену и Арьен ударом в касание из убойной позиции шансов Кастельсу не оставил. Спустя несколько минут Волки могли сравнять счет со стандартного положения. Подачу от Де Брайне ударом головой под перекладину завершил Клозе, но Нойер вновь оказался на высоте. Спас голкипер Баварии своих партнеров и после опасного выхода Баса Доста на ворота по месту левого форварда.

Читай также: Бавария интересуется молодым талантом Барселоны

В дальнейшем принялись умело сушить игру через длительный контроль мяча подопечные Гвардиолы. Однако, в сезон они еще толком не вошли, а потому случилась осечка уже под самый конец матча. На 89-й минуте Де Брайне прострелил с правого фланга атаки на ближнюю штангу, откуда вышедший на замену Бендтнер ударом в касание отправил мяч в сетку. Дополнительное время не было предусмотрено в Суперкубке регламентом, а значит команды сразу отправились готовиться к серии пенальти.

В "лотерее" почти все футболисты исполняли свои удары идеально. Единственным допустил ошибку Хаби Алонсо, пробив по центру ворот, что дало возможность Кастельсу ногой парировать мяч. Отдельно следует отметить и точный выстрел Дугласа Косты с точки в самый угол. Однако, гол бразильца в серии пенальти мюнхенцам не помог. Все пять ударов оказались точными у Волков, а значит они и отпраздновали начало сезона завоеванием первого трофея. Отчетная встреча показала хорошие перспективы Дугласа Косты в новой команде, а также большую необходимость работать дальше мюнхенской Баварии над улучшением командной игры. 

Бавария — Вольфсбург 1:1 (по пенальти 4:5)

Голы: Роббен, 49 — Бендтнер, 89

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболБаварияВольфсбургСуперкубок Германиичемпионат Германии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...