UA
 

Велепец доволен результатами украинских биатлонисток в Пекине

18 февраля 2022, 13:51
0
1195
Велепец доволен результатами украинских биатлонисток в Пекине

Главный тренер женской команды подвел итоги выступления на зимних Олимпийских играх.

Украинские биатлонистки показали на Олимпийских Играх-2022 высокие результаты. Так прокомментировал Суспільне.Спорт выступление своих подопечных главный тренер команды Урош Велепец.

По его словам, всегда хочется лучше, однако на результаты повлияли сторонние факторы. Кроме того, специалист рассказал о последней гонке Олимпиады - масс-старте и о выступлении на ней Юлии Джимы.

Юлия Джима
Юлия Джима / Источник: Getty Images

 

"Сегодня не только ветер сильный с порывами. Холодно. Очень тяжелая стрельба. Надо было стрелять либо медленно и осторожно, либо быстро и, если не получится – идти на круги. Это риск в обе стороны.

Когда девушки закрывали, Джима использовала тактику медленно закрывать. Эти круги – неприятные, поскольку они под подъемом: после штрафного круга надо идти на подъем.

Она делала все правильно, если бы не было этого падения на первом круге – не знаю, что именно было, она просто упала. И потом эти 15-20 секунд перед первым рубежом – это уже большой проигрыш. А потом медленная стрельба, и это не выглядело хорошо.

Однако потом собралась, и седьмое место – отличный результат. Сегодня условия тяжелые, и она сделала все правильно, потому и результат высокий", - рассказал Велепец.

 

Юлия Джима
Юлия Джима / Источник: Getty Images

 

"Седьмое, восьмое, десятое, 11-е, 13-е – это высокие результаты. И Меркушина, и Петренко не тренировались долго из-за пневмонии, и Билосюк не могла больше помочь, чем получилось, она подходила в еще худшем состоянии.

Все отставили в сторону, чтобы готовиться к Олимпиаде. Но даже со всеми этими проблемами, и с учетом отсутствия Блашко, должны быть довольны результатом.

Конечно, всегда хочешь большего, но это тяжелая работа: 200 дней без семьи, жертвуем многим, и спортсмены, и тренеры. Конечно, хотели с большей удачей подойти к этой Олимпиаде. Но в итоге программу пробежали три биатлонистки, Билосюк помогла в эстафете.

Результат все равно достойный, потенциал у этой команды большой. Надеюсь, что конец сезона будет также хороший", - просуммировал Велепец.

 

Партнер спецтемы BodRex

Олимпиада в Пекине-2022
Йоханнес Бе - самый титулованный спортсмен Олимпиады-2022
Церемония закрытия Олимпиады-2022: онлайн
СюжетОлимпиада в Пекине-2022: онлайн-трансляция
Украина завершила Олимпийские игры в Пекине с одной медалью
Анцибор - о масс-старте: Я рада, что гонка удалась
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Пекине-2022
ТЕГИ: биатлонОлимпиада-2022Юлия ДжимаУрош Велепец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии