Главная
 

Биатлон. Семенов: старая травма спины напоминает о себе

iSport.ua, 22 января 2017, 15:45
3
1440
Биатлон. Семенов: старая травма спины напоминает о себе
Фото: biathlon.com.ua
Дмитрий Пидручный

Украинские биатлонисты принявшие участие в сегодняшней гонке с массовым стартом дали свои комментарии относительно ее результатов.

Лучший из украинцев в сегодняшней гонке (18-е место) – Сергей Семенов, после забега жаловался на боли в спине и общую усталость, которая помешала ему сегодня показать более высокий результат.

«С самого начала гонка пошла тяжело, очень сильно спина болит, на зубах доезжал, бороться вообще не мог. На последнем круге догнал Линдстрема, обошел его, но на финише просто не мог ехать и снова пропустил. Здесь длинные спуски и нужно много работать в наклонном положении, а спина просто не выдерживает. Это всё моя старая травма, она никуда не делась и периодически дает о себе знать. А здесь бежим уже третий день подряд и все спуски такие, где надо работать. Сейчас будет время отдохнуть, подлечим ее и всё будет нормально», – рассказал Семенов.

Проблемы с самочувствие испытывал и Владимир Семаков, пересекший финишный створ 25-м. 

«Вчера и позавчера мне было полегче, судя по тому, что говорили ребята. Но сегодня первые два круга были быстрые, я шел в своем ритме и всё равно накрыло на третьем круге. И спина заболела, и закисление было, и руки не толкались. Пришлось немного сбросить скорость, чтобы стало получше».
Дмитрий Пидручный, завершивший масс-старт 23-м, и вовсе рисковал сойти с гонки.

«Очень трудно сегодня было. Чувствуется сильная усталость. После второй лежки сил просто не было. Начали болеть ноги, спина. Я практически остановился и шел пешком. Чувствовал, что если буду добавлять, то пятый круг могу не доехать. Пришлось сбавить темп.

На стойке сковало все мышцы, третий рубеж полностью вылетел.

Думал даже сойти, потому что настолько плохо себя чувствовал, что думал – не доеду. Сегодня было много наших болельщиков. Жаль, что не удалось их порадовать. Но надеюсь, что мы на правильном пути, и эта усталость, которая сейчас есть, даст свой позитив в Хохфильцен», – завершил один из лидеров нашей команды.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...