ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Австралийский сайт показал фоторепортаж о Марьинке

Корреспондент.net, 15 марта 2016, 12:24
164
22807

Издание ABC опубликовало драматичные фото с позиций украинских воинов на линии фронта в Донецкой области.

В следующем месяце исполняется два года с начала боевых действий на Донбассе. За это время многие населенные пункты Донецкой и Луганской области превратились в руины.

Одно из таких мест - Марьинка Донецкой области, где продолжают противостоять укаринские военные и армия ДНР.

ABC (Australian Broadcasting Corporation, национальная вещательная корпорация Австралии) опубликовала на своем сайте фоторепортаж с передовых позиций украинской армии в Марьинке о том, как правительственные войска сражаются с сепаратистами.

"Здесь сражения идут изо дня в день, теперешнее молчание заставляет меня чувствовать себя тревожно," - цитирует сайт abc.news украинского бойца. Он приводит данные военных, что только с начала этого года зарегистрировано свыше 3000 нарушений режима прекращения огня и что кровавые столкновения привели к гибели 26 украинских солдат.

"Марьинка является одной из самых опасных зон боевых действий в этой войне. Сейчас некоторые украинские позиции и позиции бойцов ДНР находятся в пределах 50 метров друг от друга", - пишет издание.

"Они часто кричат ​​оскорбления в наш адрес, - говорит солдат, смеясь. - Лучше бы я был глухим".

"Мы не боремся за президента Порошенко, - рассказывает 23-летний воин с позывным Гром. - Мы здесь ради наших семей. Ради Украины".

"Украинские солдаты продолжают умирать в том, что было названо "замороженной войной", - констатирует издание.

"Политики далеко от линии фронта и не имеют ни малейшего представления каково здесь. Снайперы из 12,7-мм винтовки стреляют по нам каждый день. Мы ответили из РПГ, они обстреливают нас из минометов и пушек БМП", - рассказывает Гром.

Близость и неизбирательный характер обстрелов часто ставит 6000 гражданских лиц в Марьинке на линию огня, отмечает abc news. Только в прошлом месяце пять жилых домов были сожжены после интенсивного минометного обстрела с позиций "боевиков", добавляет издание.

Напомним, поселки Марьинка и Зайцево Донецкой области являются самыми горячими точками в условиях нынешнего декларативного перемирия на Донбассе. Регулярно в сводках АТО фигурируют сообщения об обстрелах Марьинки - на нее приходится примерно половина боевых действий, которые фиксируются на Донбассе. С февраля силы АТО заявляют об угрозе захвата Марьинки сепаратистами.

Обострение в Донбассе
В зоне АТО погиб боец, трое ранены - штаб
Президент хочет сменить формат АТО
Сутки в АТО: десять обстрелов, один раненый
Генсек ОБСЕ обсудил с Волкером ситуацию на Донбассе
В ОБСЕ назвали самый худший день на Донбассе
По материалам: censor.net.ua
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: фотоДонецкая областьфоторепортажмарьинкафотоновостиАТО фотоМарьинка новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях