ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Укргаздобыче осталось еще много схем хищения денег – нардеп

Корреспондент.net, 11 декабря 2016, 12:30
0
788
В Укргаздобыче осталось еще много схем хищения денег – нардеп
Фото: depcontrol.org
Преступные схемы в Укргаздобыче нанесли три миллиарда убытка государству

Деревянко заявляет, что Онищенко еще при Януковиче знал, кому сколько заносить денег

Депутат-беглец Александр Онищенко еще при президентстве Виктора Януковича знал, кому сколько надо разносить денег с газовых схем. Об этом заявил член комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, внефракционный нардеп Юрий Деревянко в эфире телеканала ZIK.

"Укргаздобыча – это сегодня на внутреннем украинском рынке компания, которая добывает 73% всего газа, это очень большие и мощные финансовые потоки. Поэтому желающих контролировать эти потоки более чем достаточно. В наследство действующей власти эти желающие были переданы от режима Януковича. В частности, Онищенко был тем человеком, который обеспечивал контроль или сопровождение этого всего процесса. Он еще при Януковиче знал, кому сколько надо разносить, и он это делал и после того, как власть сменилась. Менеджмент Укргаздобычи был еще старый и то, что новая власть его сменила, это положительный шаг, несомненно.... Но схем хищения средств в Укргаздобыче множество", – отметил Деревянко.

По его словам, из Украины невозможно вывести миллиарды гривен так, чтобы это было незаметно. "У нас есть Госфинмониторинг и другие регуляторы, которые следят за движением средств... Схема Онищенко была результатом труда большой команды, все были в этом заинтересованы. Из самых высоких кабинетов, наверно, поступала команда о том, что "там не трогать, это все нормально, так должно быть, все под контролем". Без президента, без генпрокурора, без главы Службы безопасности это все не работает... Такие большие денежные потоки без президента никогда не двигаются", – уверен нардеп.

Напомним, Онищенко заявил, что президент Петр Порошенко неоднократно подкупал депутатов за продвижение необходимых ему инициатив, причем деньги на это брались в том числе из выделенных МВФ кредитов.

Дело Онищенко
НАБУ расследует переписку БПП и Батькивщины
В САП открыли дело против детективов НАБУ за переговоры с Онищенко
Онищенко не соглашается предоставить пленки следствию - НАБУ
НАБУ готово изучить оригиналы пленок Онищенко
СюжетФейк или угроза президенту? Новая пленка Онищенко
СПЕЦТЕМА: Дело Онищенко
ТЕГИ: коррупцияНафтогазОнищенкохищениеАлександр ОнищенкоУкргаздобычарастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях