UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Акция Бессмертный полк – спекуляция

Корреспондент.net, 9 мая 2017, 12:40
696
59335
Порошенко: Акция Бессмертный полк – спекуляция
Фото: Адміністрація Президента України

Президент Украины отказался праздновать День Победы по московскому сценарию.

День Победы над нацизмом во Второй мировой войне в Украине не будут отмечать по московскому сценарию. Об этом заявил президент Петр Порошенко на церемонии принесения военной присяги новобранцами президентского полка и 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных сил. Глава государства также назвал придуманную в Москве акцию Бессмертный полк спекуляцией на чувствах людей.

"Мы категорически отвергаем попытку Москвы использовать победу над нацизмом во Второй мировой войне для удовлетворения ее реваншистских, имперских и экспансионистских нужд. Вторая мировая война закончилась 72 года назад, а Кремль все еще рвется командовать Украиной, как будто четырьмя украинскими фронтами", – заявил Порошенко.

Он напомнил, что сегодня в Москве во время акции Бессмертный полк ее участники пообещали нести портреты российских боевиков, которые убивали украинцев в Донбассе. "Вот это и есть настоящий символ так называемой дружбы. Дружбы в больших и лукавых кавычках", – добавил президент Украины.

"И акция Бессмертный полк – образец изящной политической спекуляции на чувствах людей. Хотелось бы, чтобы это услышали и те украинцы, которые поверили в искренность ее организаторов. В Москве придумали ее на самом деле не для того, чтобы почтить память защитников, а для того, чтобы российской экспансии в соседние страны помогали не только живые", – подчеркнул он.

Напомним, полиция заблокировала на улице Мазепы в Киеве офис организации "Добровольческое движение ОУН", которое планировало помешать проведению акции Бессмертный полк.

День Победы над нацизмом
Чиновники Белой Церкви и нардеп шли под коммунистическими флагами
В участников акции "Бессмертный полк" в Николаеве пытались кинуть гранату
В акциях 9 мая приняли участие 700 тыс. человек
Под Севастополем разбили памятник погибшим на войне крымским татарам
СМИ рассказали о подвигах деда Зеленского во Второй мировой
СПЕЦТЕМА: День Победы над нацизмом
ТЕГИ: фашизм9 маяПорошенкоВторая мировая войнаДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях