UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: Один боец погиб, пять ранены

Корреспондент.net, 13 июня 2017, 07:19
22
3288
Сутки в АТО: Один боец погиб, пять ранены
Фото: Минобороны Украины
Украинские военные почти каждый день несут потери на Донбассе

Противник пять раз обстрелял жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов.

За минувшие сутки, 12 июня, сепаратисты 57 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии разграничения. Пять раз они били непосредственно по жилому сектору. За минувшие сутки один военнослужащий погиб, еще пять бойцов получили ранения и боевые травмы, передает пресс-центр штаба АТО.

Так, на приморском направлении вблизи населенных пунктов Графское и Ольгинка, противник около 22.00 часов открыл огонь из БМП и гранатометов по Марьинке. В результате обстрела возник пожар в доме по улице Октябрьской. Никто из местных не пострадал.

На том же направлении вчера из минометов различных калибров велась стрельба по позициям сил АТО вблизи Павлополя, Марьинки и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкиного, Водяного, Талаковки, Гнутового и Березового, неоднократно обстреливались позиции из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. Всего здесь зафиксировано 27 эпизодов нарушения условий прекращения огня.

На донецком направлении сепаратисты значительно активизировались с сумерками, в частности в южном пригороде Авдеевки и восточнее – возле поселка Каменка. Там велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов, танков, зенитных установок и пехотного вооружения. Несколько выстрелов из 125-мм танковых пушек уже традиционно были совершены по жилому кварталу Авдеевки. Снаряды взорвались возле жилых домов по улицам Островского и Гагарина. Жертв среди местных нет. Обстоятельства и последствия этого обстрела сейчас выясняются. Обстрел домов местных жителей вчера также был зафиксирован в районе Зайцево. Там били из крупнокалиберного пулемета.

"До полуночи оккупанты, применяя гранатометы и стрелковое оружие различного калибра, также успели обстрелять наши позиции вблизи Опытного и Невельского. В районе Зайцевого они снова били в сторону наших опорных пунктов из вооружения БМП. Таким образом, количество вражеских вооруженных провокаций на этом направлении до конца суток достигла 12", – передает штаб.

На луганском направлении 18 раз били по позициям подразделений сил АТО. В частности, а в районе Троицкого и Кряковки противник открывал огонь из 120-мм минометов. Вблизи Новотошковського, Катериновки, Трехизбенки, Золотого и Новоалександровки – из минометов калибра 82 мм. Кроме того, возле Новоалександровки дважды применялись противотанковые ракетные комплексы. А неподалеку Крымского били в сторону украинских позиций из БМП. По укреплениям сил АТО в районе н.п. Желтое, Лобачево, Новтошковское, Станица Луганская и Малиновое открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 11 июня число обстрелов в зоне АТО со стороны сепаратистов составило 67. В результате двое военных погибли, еще четверо получили ранения.

Обострение на Донбассе
Стало известно имя погибшего на Донбассе военного
В зоне ООС за день семь обстрелов, один погибший
Появились фото после обстрела Южного
СюжетКонфликт можно быстро решить. Хуг подвел итоги
СюжетСБ ООН по Украине: "Выборы ЛДНР" и Азовское море
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: видеодонбассобстрелсепаратистыАТОАТО новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях