UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине завели дело из-за посещения Крыма немецкими депутатами

Корреспондент.net, 4 сентября 2018, 18:19
16
6568
В Украине завели дело из-за посещения Крыма немецкими депутатами
Фото: commons.wikimedia.org
Андрей Мельник инициировал открытие производства в отношении делегации немецких парламентариев

За незаконное посещение оккупированных территорий в Украине может грозить наказание до восьми лет лишения свободы.

Посольство Украины в Германии инициировало открытие уголовного производства в отношении делегации немецких региональных парламентариев от партии Альтернатива для Германии. Об этом заявил украинский посол Андрей Мельник в интервью Европейской правде.

"То, что вы депутат, не освобождает от ответственности. Мы должны использовать и заочное осуждение, и другие механизмы, чтобы показать немецкой стороне, что речь идет о нарушителях украинского законодательства", - сказал он.

Посол подчеркнул, что по законам Украины, за незаконное посещение оккупированных территорий может грозить наказание до восьми лет лишения свободы. Он добавил, что добиться наказания для немецких депутатов будет сложно, поскольку в уголовном кодексе Германии нет статьи об аналогичном преступлении, а страна не выдает своих граждан.

При этом, по его словам, в Украине продолжают "креативный процесс" по привлечению к ответственности не только депутатов, но и вокалиста группы Эйч Пи Бакстера, который выступал в Крыму.

Напомним, делегация из восьми немецких региональных парламентариев посетила аннексированный полуостров в феврале. Все они были представителями правоконсервативной и евроскептической партии Альтернатива для Германии.

Тогда в немецком правительстве раскритиковали их визит, напомнив о непризнании Германией Крыма как части России. А посол Украины объяснил немецким депутатам, почему нельзя ездить в Крым.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: визитыКрымдепутатыГерманияуголовное деловизитпосольстводелопосолМельниканнексияаннексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях