UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине пройдут акции в годовщину смерти Гандзюк

Корреспондент.net, 4 ноября 2019, 10:30
0
1234
Годовщина смерти Екатерины Гандзюк
Фото: facebook.com/gandziukgate
Гандзюк скончалась год назад, не сумев побороть последствия нападения с применением кислоты

Акции в память об убитой херсонской активистке пройдут в 40 украинских городах, а также за рубежом.

В годовщину смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк в понедельник, 4 ноября, в ряде городов Украины и за границей состоятся акции "Год без Кати".
 
"4 ноября мы снова выйдем на улицы наших городов для того, чтобы напомнить всем - и убийцам, и власти, и всем гражданам нашей страны: мы требуем справедливости", - сообщается на Facebook-странице инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?".
 
Акции начнутся в 19:00.
 
В Киеве активисты намерены прийти в Офис президента.
 
Активисты призвали президента Владимира Зеленского прийти на акцию и поставить свечу в память об активистке, а также использовать все рычаги влияния и проявить политическую волю для наказания заказчиков убийства Гандзюк.
 
В украине акции также запланированы в Херсоне, Одессе, Житомире, Харькове, Северодонецке, Луцке, Львове, Коростышеве, Хмельницком, Виннице, Днепре, Торецкое, Самборе, Сумах, Ровно, Кропивньцькому, Ужгороде, Черновцах, Тернополе, Ивано-Франковске, Кривом Роге, Черкассах, Мариуполе и Запорожье.
 
За рубежом акции организовывают в Варшаве (Польша), Париже (Франция), Берлине и Карлсруэ (Германия), Риме (Италия), Брюсселе (Бельгия), Раковник (Чехия), Тель-Авиве (Израиль), Брно (Чехия), Вене (Австрия), Чикаго, Нью-Йорке, Айова Сити, Бостоне и Кремниевой долине (США), в Эстонии и в городах Канады.

Напомним, СБУ обещает в ближайшее время продемонстрировать результат в расследовании пяти уголовных производств, связанных с делом убийства Екатерины Гандзюк.

Ранее генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что скоро огласят важную информацию по расследованию нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.


31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк. Были задержаны пятеро подозреваемых в покушении, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

4 ноября Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление – умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Убийство Гандзюк
ГПУ заявила о подвижках в делах Гандзюк и Шеремета
Дело Гандзюк: Суд уменьшил сумму залога для Мангера
Cуд не разрешил переименование улицы в честь Гандзюк
Рябошапка: Дело Гандзюк не хотели расследовать
В ЕС напомнили, что заказчики убийства Гандзюк до сих пор не наказаны
СПЕЦТЕМА: Убийство Гандзюк
ТЕГИ: смертьакциигодовщинаактивистыЕкатерина Гандзюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях