UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Авиакатастрофа МАУ: Киев и Лондон объединят усилия для наказания виновных

Корреспондент.net, 16 января 2020, 17:43
4
1150
Авиакатастрофа МАУ: Киев и Лондон объединят усилия для наказания виновных
Фото: mfa.gov.ua
Доминик Рааб и Вадим Пристайко

Руководители внешнеполитических ведомств Украины и Великобритании обсудили крушение самолета в Иране, сотрудничество после Вrexit и ситуацию на Донбассе.

Глава МИД Украины Вадима Пристайко договорился со своим британским коллегой Домиником Раабом о совместных усилиях по привлечению к ответственности виновных в катастрофе самолета МАУ в Иране. Об этом в четверг, 16 января, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Отмечается, что об этом политики говорили в рамках встречи в Лондоне министров иностранных дел Украины, Канады, Великобритании, Швеции и Афганистана относительно расследования катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

"Собеседники отметили важность совместных действий для обеспечения надлежащего расследования обстоятельств катастрофы украинского самолета. Было договорено, что Украина и Великобритания приложат все усилия для привлечения виновных к ответственности и обеспечения выплаты Ираном надлежащей компенсации семьям погибших", - говорится в сообщении.

Также Пристайко сообщил о готовности украинской стороны оказать помощь в репатриации тел погибших граждан Великобритании.

Обсуждая двусторонние отношения, министры договорились продолжить работу над организацией официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию и ускорить переговоры относительно заключения двустороннего Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве.

Стороны также обсудили ситуацию на Донбассе, в частности, в контексте встречи нормандской четверки, состоявшейся 9 декабря 2019 г.

Доминик Рааб отметил, что, несмотря на выход из ЕС, Великобритания и в дальнейшем будет оставаться преданным другом Украины и поддерживать суверенитет и территориальную целостность нашего государства. Он также проинформировал о некоторых аспектах будущей имплементации в Великобритании санкций в рамках так называемого Акта Магнитского.

В свою очередь, Пристайко пригласил Рааба посетить Украину в ближайшее время.

Накануне сообщалось, что политики Великобритании и Украины начали консультации о сотрудничестве между странами после того, как Британия покинет ЕС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Авиакатастрофа МАУ в Иране
В ОП уточнили время траурной церемонии в Борисполе
Возле аэропорта Борисполь ограничат движение
Крушение самолета: черные ящики отдадут Украине
Сбитый самолет МАУ: семьи погибших канадцев получат по $19 тыс
Иранский лидер впервые за восемь лет выступил с проповедью
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа МАУ в Иране
ТЕГИ: авиакатастрофаБританиявстречаВеликобританиявыход Великобритании из ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях