UA
 

Кулеба рассказал о предложении России по "Нормандии"

Текст: ,  5 ноября 2021, 12:22
4
14921
Кулеба рассказал о предложении России по  Нормандии
Фото: МИД Украины
Кулеба регулярно призывает Россию к переговорам по Донбассу

Предложения России по возможной встрече глав внешнеполитических ведомств четырех стран лишь подтверждают, что Москва продолжает избегать этой встречи, считает министр.

Россия направила Украине, Франции и Германии предложения по заключительному документу возможной встречи в нормандском формате. Об этом сказал глава МИД Дмитрий Кулеба в программе Право на власть на телеканале 1+1, сообщает УНИАН в пятницу, 5 ноября.

"Из последнего, что произошло на дипломатическом треке: министерство иностранных дел Российской Федерации направило свои предложения в Германию, Францию ​​и Украину, их видение того, каким должен быть заключительный документ потенциальной встречи министров иностранных дел", – заявил Кулеба.

Министр подчеркнул, что этот документ написан таким образом, что "он не оставляет никакого сомнения, кроме подтверждения того, что министр Лавров (глава МИД РФ Серегй Лавров – ред.) продолжает избегать этой встречи в то время, когда мы видим нагнетание российской пропаганды и раскрутку этого маховика гибридной войны".

Ранее Кулеба призвал российского коллегу перестать прятаться и сесть за стол переговоров. Он прокомментировал заявления Лаврова, назвавшего инициативы Украины по урегулированию конфликта на Донбассе "потоком сознания" и "фантазиями".

Также сообщалось, что Лавров отверг скорую нормандскую встречу. Украина якобы не выполняет договоренности, достигнутые на предыдущем саммите, утверждает глава МИД РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки
Зеленский и Шольц обсудили нормандский саммит
Ермак о Нормандии: Встречи будут проходить чаще
Песков заявил о непонимании оппонентами "Минска-2"
Встреча политсоветников Нормандии началась
Киев озвучил цель заседания нормандского формата
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: РоссияУкраинаМИД УкраиныМИД РФЛавровМИДНормандиясергей лавровновости Украинынормандская четверканормандская встречаНовости РоссииДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии