UA
 

На Херсонщине начальник колонии устроил места отдыха для оккупантов

Текст: ,  5 мая 2022, 23:05
2
5170
На Херсонщине начальник колонии устроил места отдыха для оккупантов
Фото: Офіс генпрокурора
Начальника колонии заочно уведомили о подозрении в государственной измене

Подозреваемый склоняет других должностных лиц Херсонской области к сотрудничеству с оккупационными войсками и спецслужбами РФ.

Начальник исправительной колонии в Херсонской области уведомлен о подозрении в госизмене за сотрудничество с оккупантами. Об этом сообщает Офис генпрокурора в четверг, 5 мая.

"По данным следствия, подозреваемый распорядился предоставить беспрепятственный доступ на территорию колонии военнослужащим вооруженных сил РФ, где обеспечивает им места отдыха и медицинскую помощь. Также, оказывая содействие оккупационным войскам, он привлекает приговоренных к проведению ремонтных работ вражеской техники", – говорится в сообщении.

Кроме того, подозреваемый, используя служебные связи, склоняет других должностных лиц Херсонской области к сотрудничеству с оккупационными войсками и спецслужбами РФ.

Начальника колонии заочно уведомили о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения (ч.2 ст.111 УК Украины). Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Бердянске оккупанты назначили "мэром" судимого за педофилию. "Заместителем" был назначен бывший дворник, а "руководителем" ЗАГСа – уборщица.

Депутат райсовета на Николаевщине сотрудничала с оккупантами

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаГенпрокуратураХерсонская областьпредательствоколонияизменаПредательрусские оккупантыгосизменановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии