UA
 

Шмыгаль оценил выполнение Украиной ассоциации с ЕС

Текст: ,  15 июля 2022, 20:57
0
714
Шмыгаль оценил выполнение Украиной ассоциации с ЕС
Фото: Пресс-служба Кабмина
Денис Шмыгаль провел разговор с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем

Шмыгаль и Боррель обсудили конкретные шаги для ускорения интеграции Украины в ЕС и подготовки заседания Совета ассоциации.

Украина на 63% выполнила соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В 2022-2023 годах страна существенно продвинется вперед. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в пятницу, 15 июля.

Он сообщил, что сегодня провел разговор с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем.

"Обсудили конкретные шаги для ускорения интеграции в ЕС и подготовки заседания Совета Ассоциации. Украина на 63% выполнила соглашение об ассоциации. В 2022-2023 гг. существенно продвинемся вперед. Несмотря на войну, продолжаем реформы. Благодарен ЕС за поддержку", – написал глава правительства в Twitter.

На сайте Кабмина также сообщается, что Шмыгаль во время разговора с Боррелем выразил готовность Украины двигаться дальше для интеграции во внутренний рынок ЕС.

"В частности, наша страна рассчитывает на заключение Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (АСАА), присоединении к системе совместного транзита NCTS, единой зоне роуминга и единой зоны платежного пространства SEPA", – говорится в сообщении.

Напомним, в июле Евросоюз пригласил Украину к "таможенному безвизу". Украинский бизнес сможет пользоваться преимуществами и упрощениями при экспорте и транзите товаров в страны Европы.

А в конце июня Украина получила "транспортный безвиз" с ЕС. Соглашение упраздняет необходимость получения украинскими перевозчиками соответствующих разрешений для осуществления двусторонних и транзитных перевозок в государства ЕС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Безвизовый режим с ЕС
Совет ЕС одобрил "роуминговый безвиз" с Украиной
Минюст пояснил отсрочку с реестром олигархов
Зеленский: Нужно начать переговоры о членстве в ЕС
Рада выполнила все для старта переговоров о вступлении в ЕС - Стефанчук
Украина продолжает выполнять требования безвиза - ЕК
СПЕЦТЕМА: Безвизовый режим с ЕС
ТЕГИ: УкраинаЕвропаЕСЕвросоюзпремьер-министрСоглашение об ассоциацииассоциацияСоглашения об ассоциацииАссоциация с ЕСсоглашение об ассоциации с есновости УкраиныДенис ШмыгальЖозеп Боррель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии