UA
 

Беларусь и РФ анонсировали новые военные учения

Текст: ,  2 ноября 2022, 12:28
0
811
Беларусь и РФ анонсировали новые военные учения
Фото: Скриншот видео

Глава белорусского минобороны заявил о планах проведения вместе с Россией мероприятий боевой учебы в 2023 году.

Россия и Беларусь в следующем году планируют провести новые военные учения Щит Союза - 2023. Об этом в своем Telegram-канале сообщило минобороны Беларуси со ссылкой на заявление министра обороны РБ Виктора Хренина в ходе совместной коллегии министерств обороны двух стран, которая состоялась в среду, 2 октября.

"Продолжается совершенствование объединенных военных систем. В этих целях наши органы военного управления проводят совместные мероприятия, обмениваются передовым опытом, совершенствуют нормативную правовую базу, проводят совместные тренировки. Начата подготовка к проведению совместного оперативного учения Щит Союза-2023", - заявил белорусский чиновник.

Он заверил, что учения станут "главным мероприятием совместной подготовки органов военного управления и войск в будущем году".

В своем выступлении он анонсировал чтение докладов "об основных направлениях противодействия попыткам фальсификации истории", а также о состоянии и направлениях совершенствования Единой региональной системы противовоздушной обороны.

Глава минобороны Беларуси повторил пропагандисткие штампы кремлевского режима и Лукашенко о том, что якобы на Беларусь и Россию продолжается "беспрецедентное давление и гибридное воздействие". Также он заявил, что НАТО якобы "совершенствует военную инфраструктуру у границ Союзного государства".

Как известно, ранее формальный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал провести проверку Вооруженных сил республики.

Добавим, что в украинской разведке заявили: у Беларуси нет ударной группировки, которая была бы оснащена должным образом для наступления.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияБеларусьМинобороныВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии