UA
 

В Харьковской области экс-полицейская работала на оккупантов

Текст: ,  5 ноября 2022, 14:25
1
1098
В Харьковской области экс-полицейская работала на оккупантов
Фото: Нацполиция Украины
Предательнице теперь грозит тюремный срок от 12 до 15 лет

Женщина ранее занимала должность участкового офицера полиции Купянского райотдела. Она была уволена в июне.

В Харьковской области правоохранители задержали бывшую полицейскую, которая во время оккупации вступила в ряды созданной россиянами "народной милиции". Об этом сообщает Нацполиция в субботу, 5 ноября.

Женщина ранее занимала должность участкового офицера полиции Купянского райотдела. Однако после оккупации региона отказалась покидать его, и была уволена в июне.

"Женщина добровольно передала выданное ей табельное огнестрельное оружие военным РФ и работала на должности "и.о. старшного участкового инспектора". После деоккупации бывшая полицейская пряталась в подвальных помещениях в поселке Двуречная", – говорится в сообщении.

Предательнице теперь грозит тюремный срок от 12 до 15 лет. Ее обвиняют по статье о добровольной работе в незаконных судебных или правоохранительных органах на временно оккупированной территории (ч.7 ст.111-1 УК Украины).

Накануне сообщалось, что в Харькове задержали "налоговика" оккупантов. Жительница Купянска помогала захватчикам вести документооборот, а также собирать "дань" с местного населения под видом налогов. Потом она сбежала в Харьков.

Также стало известно, что депутат из Купянского района добровольно помогал оккупантам, в том числе и вывозить украинское зерно в Россию.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаХарьковская областьфотополицияпредательствоПредательполицейскиеполицейскийновости УкраиныНациональная полицияВойна с РоссиейВойна в УкраинеколлаборантыКупянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии