UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 03.04: Место дебатов, запрет на полеты в РФСюжет

Корреспондент.net, 4 апреля 2019, 06:58
207
19723
Итоги 03.04: Место дебатов, запрет на полеты в РФ
Фото: скриншот из видео
Зеленский пригласил Порошенко на дебаты на Олимпийский

Украина ввела запрет на частные полеты в РФ; дебаты между Порошенко и Зеленским пройдут на стадионе. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Украина запретила нерегулярное авиасообщение с Россией

Кабинет Министров запретил нерегулярное прямое авиасообщение с Россией за исключением рейсов, необходимых для обеспечения работы миссий ООН, ОБСЕ и Красного креста.

В свою очередь Росавиация предложила властям Украины провести переговоры по возобновлению авиасообщения в полном объеме.

Порошенко согласился на дебаты с Зеленским на стадионе

Шоумен Владимир Зеленский, который по итогам первого тура выборов президента опередил действующего главу государства Петра Порошенко по набранным голосам почти в два раза (30,24% против 15,95% после обработки 99,99% протоколов), предложил провести дебаты "перед всем народом" на стадионе Олимпийский.

Президент согласился на дебаты на стадионе. При этом Порошенко отметил, что правила дебатов прописаны в законе о выборах президента и посоветовал Зеленскому их почитать. Также он добавил, что "дебаты – это не шоу".

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

Кабинет министров Украины разрешил Нафтогазу самостоятельно устанавливать тариф на газ для населения, однако, он должен быть ниже 8,55 тысяч грн/тыс. куб. м.

В Нафтогазе отметили, что уже выполнили поручение премьер-министра и с 1 апреля продают газ населению по цене ниже 8,55 грн.

НАБУ провело обыски в Агентстве по розыску активов

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в помещении Агентства по розыску и менеджменту активов.

Следственное действие проводились в рамках расследования в уголовном производстве по факту возможного злоупотребления властью должностными лицами ряда государственных органов власти, в том числе правоохранительной и судебной ветвей, а также АРМА, в результате чего юридическим лицам причинен ущерб на сумму более 9,5 млн гривен.

Суд закрыл дело против Омеляна и снял арест имущества

Суд закрыл дело против министра инфраструктуры Владимира Омеляна о незаконном обогащении. Суд принял такое решение после того, как КСУ признал статью Криминального кодекса о незаконном обогащении неконституционной. Кроме того, суд снял арест с гаража во Львове, квартиры в Киеве и автомобиля BMW министра.

Британский парламент одобрил закон о новой отсрочке Brexit

Депутаты палаты общин британского парламента приняли в третьем чтении закон, согласно которому правительство Великобритании обязано вновь обратиться к Европейскому Союзу с просьбой предоставить отсрочку по Brexit.

Для вступления в силу законопроект должна одобрить Палата лордов и утвердить королева Великобритании Елизавета II.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетНехватка еды и лекарств. Британия после Brexit
СюжетМиротворец Нетаньяху. Премьер Израиля в Украине
СюжетПожар в Одессе. Что известно об отеле и владельце
СюжетИтоги 18.8: Интерес к Гренландии, акции в Гонконге
Трубная зима. Как Украине решать газовый вопрос
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-РоссияавиаперелетПорошенкодебатыВладимир Зеленскийцена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях