UA
 

Итоги 10.07: Завершение учений и Pfizer по желаниюСюжет

Текст: ,  11 июля 2021, 06:59
0
9080
Итоги 10.07: Завершение учений и Pfizer по желанию
Фото: facebook.com/NavalSOFCenter
Военные учения НАТО завершились

В Одессе завершились учения Sea Breeze-2021; в Чернигове начали вакцинировать Pfizer всех желающих. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Одессе прошла церемония закрытия Sea Breeze-2021

В одесском Доме офицеров состоялась официальная церемония закрытия международных учений Sea Breeze-2021. В ходе мероприятия командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа подвел итоги учений: водолазы более 330 раз спустились под воду, пилоты налетали более 80 часов, а корабли прошли свыше 13 тысяч миль.

Впервые в Украине вакцину Pfizer выделили для массовой вакцинации

Чернигов стал первым городом в Украине, в котором проводили прививки вакциной американской компании Pfizer в пунктах массовой вакцинации. Так, в первый день привиться этим препаратом захотели 1106 человек, тогда как препаратом CoronaVac - 194.

Тихановская рассказала о неофициальной встрече с Зеленским

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская сообщила, что уже познакомилась лично с президентом Украины Владимиром Зеленским на мероприятии в Литве. Она отметила, что всегда на связи с высшим руководством Украины и рада тем шагам навстречу, которые Киев делает для бежавших из страны белорусов.

Глава правительства назвал сумму выданных кредитов по программе 5-7-9

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в рамках программы президента 5-7-9 выдано уже 51,3 миллиарда гривен дешевых займов. Кроме того, в рамках программы Доступная ипотека 7% уполномоченные банки выдали 526 кредитов на сумму 448 миллионов. На стадии согласования находятся около 900 заявок на сумму более 730 миллионов гривен.

Во время празднования Ивана Купала в Коростене произошел взрыв

В городе Коростень Житомирской области в ходе мероприятий к празднику Ивана Купала произошел взрыв в зоне отдыха на River Bank - взорвались канистры с бензином под пиротехникой. По словам очевидцев, взрыв был настолько сильный, что у людей в районе водоканала затряслись стекла в окнах. В результате пострадали три человека.

В Киевской области с рельсов сошел хозяйственный поезд

На Киевщине, в районе ж/д участка Васильков-Боярка, сошел с рельсов хозяйственный поезд, из-за чего задерживались более десятка пассажирских поездов. Последствия аварии были полностью устранены около 19:30.

Два иностранных судна вошли в Черное море

В порт Одессы зашел американский экспедиционный транспортно-десантный корабль Yuma, который задействован в транспортных операциях после завершения международных учений Sea Breeze-2021.

Также в акваторию Черного моря вошел быстроходный ударный катер Roussen HS Ypoploiarchos Daniolos P68 Военно-морских сил Греции. Ракетный катер призван для участия в финишной стадии упомянутых учений НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: вакцинаПоездЧерное мореучениявзрыввстречакредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии