UA
 

Итоги 05.02: Болезнь Эрдогана и борт с оружиемСюжет

Текст: ,  6 февраля 2022, 06:59
92
9652
Итоги 05.02: Болезнь Эрдогана и борт с оружием
Фото: president.gov.ua
Реджеп Тайип Эрдоган заразился Омикроном

Турецкий лидер заразился коронавирусом; в Украину прибыл восьмой самолет с оружием США. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Президент Турции сдал положительный тест на COVID

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган спустя два дня после визита в Украину сообщил, что они вместе с женой Эмине заразились COVID-19. По его словам, у них с супругой легкое течение болезни, вызванной штаммом Омикрон.

Глава Украинского государства Владимир Зеленский выразил сожаление о болезни Эрдогана и пожелал ему и первой леди быстрого и легкого выздоровления.

Украина получила еще партию американского оружия

В Украину прибыл третий за неделю и восьмой с 22 января самолет с военной помощью США. Вес сегодняшнего груза с боеприпасами для Вооруженных сил Украины составляет 86 тонн. По словам министра обороны Алексея Резникова, за две недели Вашингтон передал Киеву более 650 тонн вооружения.

В Харькове прошел Марш единства

Из-за угрозы вторжения России в Украину общественные организации Харькова провели масштабный Марш единства. По их словам, целью акции, в ходе которой активисты прошлись по центру города с украинскими флагами, было показать, что Харьков - это Украина. По приблизительным оценкам, в мероприятии приняли участие около тысячи людей.

Блинкен опубликовал видеоролик в поддержку Украины

Глава американского Госдепартамента Энтони Блинкен опубликовал видео для Украины, в котором показаны представители стран-партнеров США и приведены их цитаты в поддержку Украины с призывами к РФ по немедленной деэскалации.

На Донбассе сепаратисты сбросили мины на населенный пункт

В зоне ООС сепаратисты произвели обстрел населенного пункта Павлополь путем сброса мин с помощью дрона. В целом было сброшено четыре минно-взрывных устройства. Вследствие взрывов были повреждены здание средней школы №19 и жилой дом, расположенные на улице Молодежной, 19 и 21 соответственно.

Зеленский и Мишель провели переговоры

Президент Украины Владимир Зеленский провел разговор по телефону с президентом Евросовета Шарлем Мишелем, в ходе которого стороны обсудили пути деэскалации ситуации вокруг Украины "в пределах всех имеющихся форматов".

Стало известно о новой партии Притулы

В Киеве состоялась встреча инициативных групп по сбору подписей за создание партии Сергея Притулы, которая получила название Политическая партия 24 августа. Участники встречи обсуждали организационные моменты создания и деятельности политсилы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетОтход из Крынок. Бои за плацдарм на левом берегу
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПровал века. Кто допустил покушение на Трампа
СюжетТрамп - кандидат. Вице-президент - антиукраинский
СюжетОтставки и мобилизация. Встреча Зеленского со СМИ
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: армия и вооружениеминымаршроликПартияЭрдоганТелефонные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии