UA
 

Итоги 07.12: Рекордный бюджет и человек годаСюжет

Текст: ,  8 декабря 2022, 06:58
15
697
Итоги 07.12: Рекордный бюджет и человек года
Фото: Unsplash
США выделит Украине рекордную сумму

Конгресс дает Украине больше, чем запрашивал Байден; Журнал Time назвал "человеком 2022 года" президента Владимира Зеленского и "дух Украины". Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Вашингтон предоставит Киеву дополнительную помощь

Профильные комитеты в Конгрессе США согласовали Закон об ассигнованиях на национальную оборону (NDAA) на 2023 финансовый год, который предусматривает дополнительное финансирование в размере 800 млн долларов в рамках инициативы по содействию безопасности Украины (USAI). 

Американский журнал Time назвал Человеком года президента Украины Владимира Зеленского

Выбрали Владимира Зеленского “за мужество”.  Time отмечает, что через два дня после деоккупации Херсона, глава государства, несмотря на всю опасность, посетил город, поддержал людей и поднял флаг Украины на центральной площади. Кроме того, американский журнал добавил, что в биографии Зеленского мало что предсказывало его готовность стоять и бороться. Он никогда не служил в армии, но выяснилось, что у опыта бывшего шоумена оказались свои преимущества.

В ФРГ предотвратили госпереворот

Правоохранители Германии провели обыски в 11 федеральных землях. Задержаны 25 человек - 22 из них считаются участниками террористической организации, еще трое - ее сторонниками. Задержанные подозреваемые принадлежат к террористической организации, которая была создана не позднее конца ноября 2021 года и поставила перед собой цель преодолеть существующий государственный строй в Германии и заменить его своей собственной формой государства.

Россия вновь стала использовать иранские дроны

В ночь с 6 на 7 декабря, после трехнедельной паузы, войска РФ вновь атаковали Украину дронами-камикадзе Shahed-136/131. Подразделениями противовоздушной обороны воздушного командования Восток Воздушных Сил уничтожено 11 "шахедов", еще три дрона на восточном направлении сбила ПВО Сухопутных войск.

Американское правительство увеличит военное присутствие в странах Балтии

Соединенные Штаты Америки увеличат постоянное присутствие сменяемых вооруженных сил США в Эстонии, Латвии и Литве, чтобы укрепить свое обязательство перед своими балтийскими союзниками. Присутствие механизированного батальона и батареи полевой артиллерии в Литве будет изменено с эпизодического на постоянное ротационное развертывание.

Названо число поврежденных Россией газовых объектов

Ракетные удары России по территории Украины повредили 350 объектов компании Нафтогаз. Об этом сообщил ее председатель правления Алексей Чернышов. По его словам, с начала российской агрессии повреждено более 350 объектов предприятий группы Нафтогаз. Это объекты газовой и нефтяной инфраструктуры. Кроме того, повреждено более 450 км газопроводов.

В Мелитополе российский террор становится все более ожесточенным

Российские захватчики расстреливают мирных жителей на оккупированных территориях и всячески усиливают террор. Так, в комендатуре Васильевки жители Мелитополя стали свидетелями выстрелов российских военных в мирных людей. Также, жителей города похищают и принуждают рыть окопы. Происходит еще множество преступлений, о которых, как подчеркивает мэр, станет известно после деоккупации.

В Беларуси намеренны ввести смертную казнь за госизмену

Правящий режим РБ планирует ввести смертную казнь для чиновников и военных за "государственную измену". Законопроект также предлагает ввести ответственность за распространение "заведомо ложных сведений", которые якобы дискредитируют белорусскую армию.

Американский журнал Time выбрал малайзийскую актрису Мишель Йео иконой 2022 года

По информации издания, хотя она и была главной звездой в Азии на протяжении десятилетий, известность в Голливуде приобрела после премьеры киноленты. Все везде и сразу, в котором Йео играет загруженную работой жену и мать, которая должна спасти мир. Впрочем, фильм Дэниела Шайнерта и Дэна Квана может принести ей победу на Оскаре, которую, по словам Мишель жители Азии воспринят как личную.

Путин заявил, что “видит нарастающую ядерную угрозу”

Глава правящего режима РФ Владимир Путин утверждает, что "угроза ядерной войны нарастает". Однако, по его словам, Россия "не применит первой такое оружие" и для нее оно лишь "средство защиты". По его мнению, это "не провоцирующий к расширению конфликтов, а сдерживающий фактор".

В ЕС заявили о девятом пакете санкций

В новом пакете санкций: ограничения против почти 200 физических лиц и трех российских банков; новые средства экспортного контроля, в частности по товарам двойного назначения; запрет на вещание четырех телеканалов; меры против энергетического и добывающего сектора РФ; новые ограничения доступа России к беспилотникам, как прямого, так и через потенциальных поставщиков, например, Иран.

РФ исключили из Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС)

Россию исключили из ПАЧЭС. В ответ на это глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, и.о. руководителя постоянной делегации Федерального собрания РФ в ПАЧЭС Ольга Тимофеева заявила о решении приостановить выплату взносов РФ в ассамблею.

В Афганистане провели публичную казнь

Мужчина по имени Таджмир убит на переполненном спортивном стадионе в юго-западной провинции Фарах после того, как признался в убийстве. Талибы заявили, что казненный по имени Таджмир пять лет назад зарезал мужчину по имени Мустафа. Перед его казнью обнародовано публичное сообщение об этом событии и с призывом ко всем гражданам "присоединиться к нам на спортивной площадке". 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетРоссия против YouTube. Платформу начали замедлять
СюжетЗапугивание от РФ. Хотели убить главу Rheinmetall
СюжетОбуздать миротворца. Активность Орбана бесит Запад
СюжетПропаганда Путина. Россия уничтожила Херсонес
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияАфганистангазСШАУкраина-СШАБеларусьПутинЕвросоюзказньТалибанМелитопольядерная угрозаФРГсмертная казньоккупацияактрисаTimeПАЧЭСВладимир Зеленскийдронрусские оккупантыГоспереворотсанкции против РоссииФинансовая помощьстраны Балтиивоенная помощьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии