ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявили о начале репрессий: На каждого члена оппозиции власти заводят карточку

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 11:41
0
17
В БЮТ заявили о начале репрессий: На каждого члена оппозиции власти заводят карточку
Фото: rada.gov.ua
Сергей Пашинский: Наша страна опять скатывается в 37 год

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Сергей Пашинский заявил, что накануне местных выборов власть начала репрессии против "своего главного соперника" - партии Батьківщина. Также нардеп заверил, что правительство пытается любой ценой получить деньги МВФ.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба БЮТ, об этом Пашинский заявил вчера вечером в эфире 5 канала.

"Против многих членов партии делаются репрессии. И это делается не только в Киеве. Мы просто знаем фамилию Данилишина, мы знаем фамилию Денисовой, но в любом районе можно спросить своих знакомых - сейчас на каждого члена оппозиции заводится карточка. И милиция, и прокуратура, и СБУ получает задание отрабатывать этого человека ", - сказал он.

Народный депутат отметил, что это политические немотивированные репрессии. "Очень грустно, что наша страна, сделав какой-то шаг вперед в сторону Европы и демократии, опять скатывается в 37 год, и это не пойдет на пользу никому, - сказал бютовец. - Если власть думает, что таким образом она решит свои проблемы, то это очень трагическая и страшная ошибка для Украины".

Напомним, в апреле в БЮТ заявили, что сотрудники налоговой милиции провели обыски в крымском штабе Блока, а также в офисах предприятий в Крыму, акционерами которых являются народные депутаты от БЮТ. В июне фракция БЮТ заявила о незаконном проникновении сотрудников налоговой милиции в общественную приемную депутата Бондарева. В Блоке отметили, что правоохранители удерживали Бондарева в его приемной "под прицелами автоматов, не выдвигая обвинений и не объясняя причин своего присутствия". Позже сам Бондарев сообщил, что неизвестные люди, захватившие его приемную, покинули помещение, не предоставив каких-либо пояснений, а также заявил, что его заставляют стать "тушкой".

В начале августа депутат от БЮТ Игорь Ересько сообщил: "Под поводом якобы разминирования областного офиса партии Батькивщина в Черкассах сотрудники милиции провели обыск всех помещений и изъяли информационные листовки, касающиеся деятельности властей". Однако, милиция заверила, что обыск в черкасском офисе Батьківщини был проведен правомерно.

Газ и пенсионный возраст

Также в эфире 5 канала Пашинский заявил, что  правительство пытается любой ценой получить деньги МВФ. В частности, депутат отметил, что каждый гражданин имеет право получать дешевый газ, "поскольку в Украине добывается достаточно собственного газа для обеспечения потребностей населения". "Люди не хотят получать дорогой газ, чтобы угодить Международному валютному фонду", - подчеркнул он.

По словам народного избранника, МВФ ставил "подобные ультиматумы" правительству Юлии Тимошенко. "Но мы их не приняли. Более того - нельзя поднимать цену на газ не введя сначала компенсации наиболее малозащищенным, - сказал он. - Кого мы запрягаем - коня или воз? Уже официально подняты с 1 августа цены. Уже 1 сентября придут платежки. Что с ними делать - я не слышал ни от одного чиновника, хотя правительство рассказывает, что будут компенсации. В бюджете нет средств на эти компенсации и никто не будет компенсировать".

Сергей Пашинский также раскритиковал намерение правительства повысить пенсионный возраст. "На сегодняшний день из системных реформ мы увидели две - просто поднятие цены на газ и просто, без всяких условий, поднятие пенсионного возраста. Если это реформы - тогда я ничего не понимаю", - отметил народный депутат. "Правительство на сегодняшний день банкрот и ему любой ценой нужны деньги МВФ… Нужно поднять пенсионный возраст - поднимут пенсионный возраст, надо поднять три раза по 100% за газ - будут поднимать, потому что для них это деньги - это ресурсы, ради которых они пришли во власть", - резюмировал оппозиционер.

Напомним, вчера в БЮТ назвали "контрольным выстрелом" повышение цен на газ еще на 50%.

Корреспондент.net

ТЕГИ: газБЮТМВФОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях