ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция БЮТ-Батьківщина решила ночевать в Раде

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 16:59
0
12
Фракция БЮТ-Батьківщина решила ночевать в Раде
Фото: Фото Александра Сенько
Бютовцы решили блокировать Раду всю ночь

Депутаты фракции БЮТ-Батьківщина продолжают блокировать трибуну и президиум парламента. Они намерены остаться в зале заседаний до утра.

В сессионном зале депутаты от оппозиции заблокировали выходы в президиум и окружили парламентскую трибуну. Бютовцы также развесили плакаты Руки прочь от Тимошенко!, Прекратите политические репрессии.

Депутаты, блокирующие трибуну и президиум, не покидали сессионный зал с самого утра, с момента начала блокирования. Вместе с тем, депутаты других фракций покидали сессионный зал в течение дня, однако перед началом вечернего заседания постепенно собираются в сессионном зале. Как известно, по четвергам в парламенте проводятся утренние заседания с 10:00 до 14:00 и вечерние - с 16:00 до 18:00.

Ранее лидер фракции БЮТ-Батьківщина Иван Кириленко сообщил журналистам, что на 15:00 будет созвано очередное заседание согласительного совета, на котором представители фракций попытаются договориться о принятии какого-либо решения касательно дальнейшей работы парламента. Спустя некоторое время Кириленко заявил, что депутаты, блокирующие в четверг президиум и трибуну Верховной Рады, намерены остаться в зале заседаний до утра. "Мы продолжаем настаивать на своих позициях, мы остаемся в зале на ночь, вся фракция", - сказал он.

При этом глава фракции затруднился ответить, готовится ли силовое разблокирование парламента фракцией Партии регионов. Утром глава  фракции ПР Александр Ефремов выражал надежду на то, что консультации у спикера по поводу разблокирования работы парламента закончатся к 16:00.

Как сообщалось, сегодня утром члены фракции БЮТ-Батьківщина заблокировали трибуну и президиум ВР с требованием закрыть уголовные дела против лидеров оппозиции. Вчера, 15 декабря, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что Генпрокуратура возбудила в отношении нее дело по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Генпрокуратура сообщила, что с Юлии Тимошенко взята подписка о невыезде. При этом в ведомстве подчеркнули, что обвинение Тимошенко еще не предъявлялось и она находится в статусе подозреваемой. Также Тимошенко вручили новую повестку о вызове на допрос в ГПУ 20 декабря в 14:00.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях