ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы надеются, что БЮТ разблокирует Раду к вечернему заседанию

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 12:27
0
8
Регионалы надеются, что БЮТ разблокирует Раду к вечернему заседанию
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Ефремов: Мы посмотрим, в каком режиме и как организовать работу парламента

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов надеется, что консультации у спикера по поводу разблокирования работы парламента закончатся к 16:00.

"Я не вижу в ближайшей перспективе - час-два, что эти консультации закончатся. Возможно, это может произойти к вечернему заседанию, и я надеюсь на это", - сказал Ефремов журналистам.

Регионал отметил, что если компромисс не будет найден, "то мы посмотрим, в каком режиме и как организовать работу парламента для того, чтобы год закончить с теми результатами, которые мы наметили". По его словам, никто не сможет помешать принять государственный бюджет на 2011 года.

"Мы организуем работу парламента таким образом, чтобы все основополагающие документы, которые должны быть приняты в этом году, были приняты", - заверил Ефремов.

Между тем, фракция БЮТ-Батьківщина потребовала немедленно пригласить в Верховную Раду председателя Госказначейства для предоставления правдивой информации о поступлении и расходах средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола.

"Мы требуем немедленно прекратить все политические репрессии, вызвать немедленно главу Государственного казначейства для предоставления правдивой информации о поступлении и расходовании средств от Японии в рамках Киотского протокола", - заявил первый заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин.

Он также сообщил, что фракция требует, чтобы Кабинет министров Украины предоставил информацию об аудите деятельности правительства и сообщил, направлен ли отчет относительно наличия суммы на счетах Национального агентства экологических инвестиций.

Как сообщалось, сегодня утром члены фракции БЮТ-Батьківщина заблокировали трибуну и президиум ВР с требованием закрыть уголовные дела против лидеров оппозиции. Депутаты от меньшинства развесили по сессионному залу плакаты с надписями: Руки прочь от Тимошенко!, Прекратите политические репрессии!.

Вчера, 15 декабря, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что Генпрокуратура возбудила в отношении нее дело по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Генпрокуратура сообщила, что с Юлии Тимошенко взята подписка о невыезде. При этом в ведомстве подчеркнули, что обвинение Тимошенко еще не предъявлялось и она находится в статусе подозреваемой. Также Тимошенко вручили новую повестку о вызове на допрос в ГПУ 20 декабря в 14:00.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях