ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обвинила Генпрокуратуру в фальсификации дела по газовым контрактам

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 12:50
0
6
Тимошенко обвинила Генпрокуратуру в фальсификации дела по газовым контрактам
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: Материалы ГПУ сфальсифицированы

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко считает, что материалы, которые стали основанием для возбуждения в отношении нее уголовного дела по газовым контрактам, свидетельствуют о заказном характере политического преследования.

"Большинство материалов, находящихся в делах, которые передала прокуратура, сфальсифицированы, они не являются реальными", - заявила Тимошенко.

В свою очередь, защитник экс-премьера Сергей Власенко отметил, что накануне смог в течение пяти часов ознакомиться с частью материалов. "Это дело абсолютно очевидно заказное, и доказательства находятся в тех томах, которые Генеральная прокуратура предоставила суду", - подчеркнул он.

По словам защитника, сегодня во время судебного заседания истец планирует обратиться к суду с ходатайством о предоставлении дополнительной возможности для ознакомления с материалами дела.

Напомним, вчера, 10 мая, Печерский райсуд Киева объявил до среды, 11 мая, рассмотрение иска Тимошенко на незаконность постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении в отношении нее уголовного дела по газовым контрактам. По состоянию на 13:30, суд пока не начался.

Как известно, Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Российской Федерацией в 2009 году.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратурагазЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях