ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Андрухович: Янукович ведет себя, как хулиганистый шкет

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 14:59
0
106
Андрухович: Янукович ведет себя, как хулиганистый шкет
Фото: Пресс-служба Президента
Андрухович: Янукович должен "опомниться"

Известный украинский писатель Юрий Андрухович заявил, что евроинтеграция Украины будет отложена надолго, если украинская власть "не опомнится". Он также считает, что Президент Виктор Янукович ведет себя, как хулиганистый шкет.

Об этом он заявил в интервью Політичній думці, комментируя заявления европейских политиков по поводу подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Я уже как-то говорил о том, что во внешнеполитической деятельности Виктор Янукович и команда ведут себя, как хулиганистый шкет - сперва навредят, наломают дров, а затем чешут затылки, как это разруливать", - отметил Андрухович.

Он убежден, что любые заявления украинских властей о готовности Украины к евроинтеграции уже не воспринимаются на Западе. "До них все еще не дошло, что донецкие приемчики в Европе уже не срабатывают, она прекрасно их изучила и знает как облупленных. И, поэтому, нужно по крайней мере учиться, хотя бы и на собственных ошибках. И исправлять эти ошибки", - подчеркивает он.

Андрухович отметил, что украинская власть не ожидала столь мощной поддержки политических оппонентов со стороны Запада. "Понятное дело, они не ожидали такой однозначной поддержки Западом украинских политзаключенных, думали, что все будет "более дипломатично", а здесь им валят прямым текстом - никакого соглашения не будет, если не опомнитесь", - отметил писатель.

По его убеждению, в случае, если власть не решится безотлагательно освободить Юлию Тимошенко и других оппозиционеров, то евроинтеграция будет отложена. "Теперь они начали ломать голову, как бы из этого выйти с наименьшими для себя потерями. Если они все же не решатся капитулировать и освободить Тимошенко и других, то евроинтеграция таки будет "отложена", что на самом деле означает "надолго похоронена", - убежден писатель.

При этом Андрухович убежден, что нынешние руководители страны будут отвечать за свои действия, за ситуацию в стране. "Понятно, что она (ответственность - ред.) неминуемо наступит только в случае их отстранения от власти. Не хочу уподобляться злому пророку, но почему-то все время вспоминается фраза киногероя, старого пирата: "Те из вас, кто останется живым, позавидуют мертвым", - отметил Андрухович.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле во время саммита YES в Ялте заявил, что если приговор Тимошенко будет вынесен, то даже в случае заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, никто не может гарантировать, что это соглашение будет ратифицировано всеми членами ЕС.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичАндрухович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях