ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский хочет засудить Зеркало недели

Корреспондент.net, 22 января 2007, 07:36
0
14

Глава Минтранссвязи Николай Рудьковский намерен подать в суд на газету Зеркало недели иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В заявлении пресс-службы Министерства транспорта и связи утверждается, что все обвинения в адрес Рудьковского, содержащиеся в публикации "Приглашение в чужой монастырь" от 20 января, "являются безосновательными".

По мнению пресс-службы ведомства, публикация содержит непроверенную информацию, также автор фактически не приложил ни малейших усилий для получения мнения самого министра. "В пресс-службу Министерства автор статьи не обращался ни устно, ни письменно", - отмечается в заявлении.

Также пресс-служба утверждает, что публикация не содержит ссылок на достоверные источники. "Ни одно должностное лицо государства либо компетентный его орган также не распространяли информацию о том, что Николай Рудьковский лично нанес ущерб национальным интересам страны", - сказано в документе.

Одновременно с подачей судебного иска руководство Министерства также намерено обратиться в Комиссию по журналистской этике с просьбой дать оценку действиям журналиста Владимира Кравченко, поскольку, согласно тексту заявления, Министерство имеет подозрения в заказном характере материала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях