ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Милиционер стоит над политическими процессами

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 09:38
0
11

Министерство внутренних дел заявляет о своей политической незаангажированности.

"МВД подчеркивает, что любые заявления о политизации Министерства внутренних дел безосновательны и провокационны", - говорится в заявлении министерства.

Отмечается, что ни один работник органов внутренних дел не является членом какой-либо партии или политического объединения, в своей деятельности они руководствуются исключительно Конституцией и законом О милиции.

Кроме того, ни сам министр, ни его заместители не принимают участия в политических акциях и не выступают на съездах партий. В то же время, МВД четко придерживается курса, определенного министром, на деполитизацию органов внутренних дел, незаангажированность во время подготовки политических акций в областных центрах и в Киеве.

"Впервые за годы независимости Украины милиционер стоит над политическими процессами", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что министр внутренних дел Василий Цушко в день своего назначения на эту должность 1 декабря 2006 года подал заявление о приостановлении своего членства в Социалистической партии на время выполнения обязанностей министра, это заявление было поддержано соответствующим решением политсовета СПУ.

МВД уверяет, что будет и далее защищать интересы каждого гражданина Украины независимо от его политических пристрастий, этнического происхождения и вероисповедания.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел призывает руководителей и организаторов митингов делать все для того, чтобы не допускать столкновений граждан в связи с митингами в Киеве с 29 марта по 3 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях